Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Расстрел в Харькове - подробности

Вчера в 18-45 возле кафе-магазина «Норма» на проспекте Ленина, дом 11, произошло двойное убийство. Это тот самый магазин продуктов "Норма", к которому пристроено стеклянное кафе для любителей демонстрировать прохожим свою "крутость" - парвеню рассаживаются там по вечерам и подсвечиваемые, как экзоты в аквариуме, неспешно ведут "деловые" беседы и демонстрируют дорогих подруг. За последние 15-20 лет таких людей стало значительно меньше, но на дорогое и пафосное кафе при "Норме" вполне хватает. А так как после "лихих 90-х" прошло полтора десятилетия и их автоматов в Харькове давно не стреляли, миллионеры расслабились. Инерция мышления мешает им сообразить, что правила игры изменились и сегодня снова прав тот, у кого в руках АК - "автоматический калькулятор для окончательных расчетов".

Именно в этой стекляшке и сидели люди, близкие к бежавшему в Россию бизнесмену Жилину (бывшему менту). Вполне успешный и дружный с мэром Кернесом, он осмелился держать патриотический спортклуб, открыто выступать против бандеровцев, бить нацистов из Правого сектора и отмечать памятными досками дома, в которых жили Герои Советского Союза. Разумеется, за его головой была объявлена охота. И первым после облсовета зданием, которое в Харькове захватили и разгромили бандиты, был именно спортклуб "Оплота". Братья же Слоневские тесно сотрудничали с опальным Жилиным. Конфликтовали, договаривались, работали. Всё, как всегда.

У магазина на земле лежал автомат Калашникова. На месте преступления присутствовали начальник Харьковского городского управления милиции Игорь Болюх и прокурор города Евгений Попович.

По предварительной информации, убит один из известных в городе братьев Слоневских — Евгений (младший), а также мужчина по фамилии Литвинов. Начальник следственного управления облуправления милиции Николай Фоменко рассказал журналистам, что, по предварительным данным, преступник был один. По его словам, несерьезное ранение получил и официант кафе, ему сделали перевязку.

Автомобиль одного из убитых BMW X6 с номером, содержащим цифры «1888», оставался припаркованным на проспекте Ленина. Неподалеку стояли еще две машины с такими же цифрами в номерах — микроавтобус Mercedes и джип. Как рассказывали люди, знающие семью Слоневских – они очень любят сочетание 1 и 8. Так, офисы у них располагались на улице Академика Проскуры, 18, а до этого  на Гуданова, 18. И номера машин их постоянно имели эти цифры.

По данным СМИ, бизнес братьев Слоневских заключался в конвертации наличности.

Справка: Слоны - Слоневский Олег Валерьевич и его младший брат - убитый Женя “Джон”. Занимаются  особо крупным обналичиванием денег около 15 лет. В силу этого - прекрасные отношения с милицией (Харьков - "ментовской город").  В последние годы у Слонов был конфликт с начальником налоговой администрации Харьковской области Раздайбедой.  Вот только никакие налоговики сегодня в городе стрельбу не устроят - они и без этого одной ногой если не в могиле, то в отставке.

Обзор СМИ Рейтинг блогов
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments