Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вы, Кличко, политический идиот. И это не оскорбление

В сегодняшней обстановке надо немного расслабляться. Мы находимся в подвешенном состоянии: наше нервное напряжение достаточно высоко, чтобы говорить о гражданской войне; но при этом значительная часть людей продолжает сидеть в интернете, то есть гражданская война всё ещё не началась. Надо, надо расслабляться: давайте представим, что всё закончилось хорошо. А это значит, что за выборами украинского президента 25 мая мы либо не будем наблюдать вообще, потому что они не состоялись, либо будем наблюдать со стороны, из другого государства. Значит, можно посмеяться над этими «выборами», как раньше; достаточно только представить себе, что нас они не касаются…
Кличко, Яценюк и Порошенко на инструктаже с Госсекретарем США Керри в Мюнхене/ REUTERS

По инету гуляет прогноз центра социологических исследований «Социс». Не будем рассматривать качество этого прогноза, разбирать его нюансы и особенности – ясно, что прогноз этот чистейшая манипуляция (достаточно вспомнить об отсутствии в списке Яценюка, Добкина и Саши Билого – представляете, как они бы изменили расклад сил? Особенно Музычко, да-да…), но мы сделаем вид, что он вполне объективный. И тогда у нас получается, что на первом месте расположился некто Пётр Порошенко с 21,2%, на втором – Виталий Кличко с 14,6%, а на третьем – Юлия Тимошенко с 9,7%.

Вот такая у нас тройка «лидеров». Что можно о ней сказать? Вот если представлять, что у нас, у Юго-Востока всё хорошо, а жителям Центральной и Западной Украины всё-таки приходится участвовать в этом голосовании? А они ведь точно выберут себе кого-нибудь из этих; чего ждать от людей, которые до сих пор считают, что Россия объявила Украине войну? О Юлии Тимошенко вроде бы ничего говорить не надо – помнят все и всё; а кто не помнил, тем она самолично освежила память, вскочив с инвалидного кресла в американском посольстве спустя несколько часов после «освобождения из больницы». Так что чёрт с ней, с Тимошенко.

Давайте о парочке Порошенко-Кличко. Это ж они пройдут во второй тур (а потом, учитывая киевские традиции, может быть, и в третий). Оба – феноменальные нравственно-политические уроды. Оба – неудачники: первый высаживает на политику кучу денег, но всё время вылетает за её пределы от пинка соратников или «благодарного» народа (как на Банковой, когда он миротворничал с бульдозера), второй своими руками привёл ко временному рулю Турчинова, который незамедлительно выпустил Тимошенко… дальше и так ясно. Оба имеют существенные личные недостатки (с точки зрения т.н. «украинцев», конечно): один – боксёр, другой вообще еврей. Чем же можно охарактеризовать этих унылых клоунов так, чтобы не углубляться в дебри биографии? Чем-нибудь из относительно свеженького. Ну, вот, например.

Пётр Алексеевич Порошенко, попутно с тщательным раскручиванием самого себя в «непложивых» отечественных медиа, пытался умиротворить людей сначала в Киеве, потом (после отправления по широко известному адресу) в Крыму, где достиг ещё большего успеха. И, видимо, окончательно соскочив с катушек от огорчения, Пётр Алексеевич решил «оправдать» назначения губернаторами толстосумов Таруты и Коломойского. Оно-то нехорошо вышло, майдан вроде как против олигархов стоял, а теперь олигархи будут за майдан сидеть в губернаторских креслах? Как же такое возможно?

Да очень просто, уточняет Порошенко. Оказывается, в Украине есть «немало состоятельных людей, для которых государственные должности служат местом собственной наживы, но есть и честные бизнесмены, которые создают рабочие места и привлекают в Украину инвестиции». Вот если эти вот «честные» будут управлять, то Порошенко «всё равно, сколько у них денег». Потому, что после изменений во власти будет «совершенно другое отношение к коррупции и совершенно другая прозрачность использования бюджетных средств». Какая же? «Совершенно другая», не ясно, что ли.

Значит, есть нехорошие олигархи, и есть честные олигархи. Как жаль, что Пётр Алексеевич не взялся рассказывать о том, что большие деньги можно «честно заработать» – я так люблю подобные душещипательные истории… Впрочем, у него ещё будет время поведать что-нибудь этакое. Рассказать, как «честные» олигархи создают «рабочие места» на гигантских рынках. Заодно можно будет вернуть рабство, поскольку рабовладельцы вообще сверхэффективны в создании рабочих мест. Да и «труд освобождает», помните? Порошенко – помнит. И не надо тут рассказывать, что Порошенко и Коломойский не могут быть фашистами, потому что они евреи. В первую очередь они богачи, а фашизм – это открытая террористическая диктатура финансового капитала; просто, в зависимости от обстоятельств, в ней участвуют разные элементы этого капитала.

С первым всё ясно. А что второй? Как поживал и что говорил самый ударенный из списка кандидатов? Он много чего говорил, но малопонятно. А вот буквально вчера, добравшись до Донецка (и по непонятным причинам ещё и выбравшись оттуда целёхоньким), Кличко заявил, что в восточных областях Украины дестабилизируют ситуацию, раскалывают страну и требуют референдумов «граждане другой страны».

Как же мне надоел этот орангутан-переросток. Не буду вдаваться ни в какие пояснения, просто отвечу на это заявление, поскольку в такой формулировке оно касается и меня. Херр Кличко, я не знаю, как там с чьими флагами, но вот обратите внимание: я живу в «восточной области» Украины. Я гражданин не «другой», а именно этой страны. Я специалист по политической социологии, и без всякой заносчивости констатирую факт: я гораздо лучше разбираюсь в политике и всём, что с нею связано, чем какой угодно боксёр. И именно я, а не какие-то «граждане другой страны», выступаю за референдум. И ещё полным-полно граждан Украины, живущих в восточных областях, выступают за него же.

А вы, херр Кличко, и те, кто пишут вам ваши тексты, уже задолбали своей привычкой называть нас то «титушками», то «агрессивными молодчиками», то «провокаторами», то «гражданами другой страны» и «политическими туристами». Вы, например, политический идиот, и это не оскорбление, а метафора, очень точно описывающая ваши способности быть политиком. А мы – не «залётные кони» и не «путинские наёмники»; это уже никакие не метафоры, а прямые оскорбления, не говоря уже о вранье. И тот факт, что за столько лет вы и ваши кукловод этого не поняли или не хотите понимать, – именно он раскалывает страну. Уже расколол. Это вы считали и вели себя так, будто то, чего хотите вы, автоматически включено и в наши желания. А нам больше всего на свете хочется, чтобы все побыли в нашем положении хотя бы пару лет. А мы – не в вашем, нет: просто в нормальном человеческом положении. Так что лучше дайте нам референдум. А то мы сами возьмём, невзирая на ваши чемпионские титулы.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания “Глагол” http://glagol.in.ua/2014/03/10/rasslablenie-po-metodu-poroshenko-klichko/#ixzz2vZeyscmsРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments