Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стариков Украины приговорили к смерти

Пятая часть населения Украины - люди старше 60 лет. Каждый пятый из них одинок, каждый десятый не может сам себя обслуживать. 6 процентов пенсионеров прикованы к постели. И эти цифры растут - население стареет, молодежь бежит.  Об инвалидах, чернобыльцах, детях, сиротах и просто хронически больных жителях Украины здесь и вовсе речь не идет.

А ведь давно известно, что МВФ никогда не выделяет кредиты без того, чтобы будущий должник не урезал пенсии, льготы, не ухудшил жизнь населения. А когда кредиты с процентами начинают отдавать, положение ухудшается катастрофически. Почему-то Яценюк и остальные самозванцы не говорят о том, что сегодня украинцы расплачиваются за кредиты МВФ, которые давались и Тимошенко, и Януковичу. Запад не Россия, он не дает в долг без процентов и не будет продавать газ в полтора раза дешевле. Та же Юля перед отлетом в Германию заявила, что Украина заплатит рыночной ценой газа за свою независимость. В переводе с  оукраинского на русский это означает, что  простные люди будут платить дороже за квартиру, горячую воду, газ, отопление, а Юля давать советы из-за границы и играться в выборы президента с таким же, как и она,  миллиардером Порошенко и мультимиллионером-боксером.

Бандиты уже признали, что выделению кредита МВФ будет предшествовать решение парламента о секвестре /резком усекновении/ госбюджета. И именно за счет сокращения денег на социальные расходы.

Поступление первого транша средств в рамках новой долговой кабалы Украины с Фондом может состояться уже в апреле 2014 года, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак. Более реален май - после выборов президента на оставшихся подконтрольным бандитам территориях.

"Принятие решения украинским парламентом  – это начало отчета времени для заседания Совета директоров (МВФ)… Надеюсь, что решение МВФ будет принято уже в апреле и в апреле поступит первый транш финансовой помощи", - сказал министр на брифинге в понедельник в Киеве.

Оценивая размер сокращений бюджета, глава Минфина подчеркнул, что скрытый дефицит бюджета составляет около 50 млрд грн: на эту сумму парламенту предложат сократить текущие, капитальные и социальные расходы. Учитывая, что расходы на армию и силовые структуры сокращать не будут, под ударом окажется именно "социалка".

 "Готовим предложения по достаточно существенному сокращению расходов социального характера", - подтвердил Шлапак.

"Абсолютно нереальные социальные стандарты, которые принимались без учета финансовой ситуации", - пояснил он социальную политику до сего года. Надо полагать, 100 долларов пенсии - это много. И действительно, уже предупредили работающих пенсионеров, что независимо от их зарплат, пенсию сократят вдвое - до 50 долларов. Столько /$47/ получали только в Грузии при Саакашвили.

По его данным, с 2004 года шел безосновательный рост социальных расходов. Оказывается,  власть культивировала настроения потребительства и патернализма, что привело к искажениям в экономике, которые вылились в длительную стагнацию: в последние годы страна могла функционировать исключительно за счет наращивая госдолга.

То есть виновны во всем слишком много жрущие старики. И это при том, что на Украине отсутствует бесплатная медицина! А старикам на что покупать лекарства?


По  оценке министра, новые власти Украины смогут привлечь в экономику около $20 млрд, если смогут доказать способность эффективно управлять госфинансами. Он "забыл" уточнить, что это из всех западных источников вплоть до 2020 года. При том, что по оценкам этого самого правительства, только на 2014-2015 годы необходимо взять в долг 35 миллиардов. Фактически, государство Украина прекращает свое существование в условиях полного и окончательного дефолта - Запад лишь старается отсрочить юридическое подтверждение о смерти и растащить до этого то немногое, что еще представляет здесь ценность.

Министр также сообщил, что пока правительство своевременно финансирует все защищенные расходы госбюджета: выплаты зарплат, пенсий, дотаций регионам, а также обеспечение энергоплатежей и платежей по государственному долгу.

Вместе с тем, дефицит ресурсов уже вынуждает Кабинет министров воздержаться от финансирования многих текущих и капитальных расходов, в частности, правительство не будет покупать компьютеры, автомобили, мобильные телефоны.

По оценке Киева, у бандитского правительства достаточно возможностей, чтобы держать под контролем финансовую ситуацию в стране, при условии  радикальных изменений, направленных на борьбу с популизмом и выделения денег Западом.

Сами что-то создавать, кроме неонацистской идеологии, они не собираются.Рейтинг блогов
Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments