Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Революционеры воруют все - от оружия до запонок

Из резиденции Януковича в Межигорье пропали винтовки, патроны, дорогие часы и запонки. Характерно, что "чужие там не ходят" и охрану награбленного  осуществляет элита самообороны майдана и Правого сектора. Но то, что с таким пафосом было объявлено народным достоянием, растаскивается точно так же, как машинами вывозили лекарства с майдана в аптеки главного медика майдана для последующей продажи. Точно так же, как "исчезнувшие" машины по четверть миллиона долларов за штуку нашли у сотника самообороны майдана.
Оружейная комната в МежигорьеОружейная комната в Межигорье / ostro.org

Из резиденции Межигорье исчезли около двух десятков винтовок, ружья, патроны, дорогие часы и золотые запонки, пишет Сегодня. О пропаже рассказал нардеп Владимир Арьев. По его словам, ограбление произошло еще в первые дни открытого для народа Межигорья, но из-за огромной территории заметили кражу не сразу.

"Я видел разграбленные комнаты, где раньше было оружие, — рассказал Арьев. — Думаю, воровали те, кто маскировался под Самооборону. Часть оружия украли сразу, а остальное активисты смогли спасти — вынесли в одну комнату, после чего сделали опись. Там оставались хорошие и очень дорогие современные винтовки, но теперь и их нет. Раритетное оружие, говорят, забрали на хранение сотрудники музеев. Кроме того, пропали дорогие часы и запонки. Недавно при мне пытались вывезти даже елки... Сейчас в Межигорье усилили охрану".

Версию нардепа подтверждает и один из комендантов резиденции Олег Котенко. По его словам, в первые дни неизвестные вывезли целую фуру вещей: "Не исключаю, что там было оружие". По его словам, помешать вывозу не было возможности. Проще говоря, "вооруженный народ" взял своё силой оружия.

Котенко полагает, что часть оружия и патронов, которые обнаружили активисты, были переданы в милицию: "Патроны находили даже в сумках с документами, которые поднимались со дна водохранилища. Видимо, их туда бросали горстями, чтобы они быстрее тонули".

В МВД на вопрос, действительно ли была массовая кража оружия из Межигорья, ответили, что доступ в поместье будет ограничен с 11 марта в связи с необходимостью провести инвентаризацию и чтобы избежать случаев вандализма: "Только после этого можно будет понять, что именно пропало". Вместе с тем МВД обратилось ко всем, у кого на руках есть оружие, но нет разрешения, с просьбой его сдать до 21 марта.

Очень смешная просьба - каждый день сдают по одному стволу из многих тысяч пистолетов и автоматов, которые захватили на Западной Украине. А на повестке дня еще и создание Национальной гвардии, которой можно будет  по законам революции выдавать оружие и направлять на подавление недовольных.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments