Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские идут

Городское собрание Таллина разрешило 46 детским садам или группам детских садов обучать малышей на русском языке, передает «Интерфакс».

В поддержку этой меры проголосовало подавляющее большинство депутатов. Ранее попечительские советы дошкольных учреждений обратились к властям с просьбой предоставить право использовать русский язык в воспитательной и образовательной работе.

В эстноской столице насчитывается 127 муниципальных детских садов. В 82 учреждениях обучение ведется на эстонском языке, в 32 — на русском, а в 13 заведениях практикуется преподавание на двух языках.

Русским языком признали родным около трети жителей Эстонии и почти половина населения Таллина. Однако второй по популярности язык в прибалтийской стране не обладает статусом государственного. Согласно местному законодательству, преподавание на иностранном языке может проводится только с разрешения местных чиновников.

shepelev http://www.km.ru/world/2014/02/07/deti/731780-v-estonii-detskim-sadam-razreshili-ispolzovat-russkii-yazyk
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments