Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы умрём не все. Но многие

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал меморандум между Украиной и ЕС о выделении 610 млн евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщается на официальном сайте ВР.

Исполняющий обязанности президента Украины, он же спикер Верховного Совета, он же глава Совета обороны, он же Верховный главнокомандующий, он же пастор баптистской церкви, он же правая рука Юли  Александр Турчинов подписал закон 848-VII "О ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором и кредитном соглашении между Украиной как заемщиком, Национальным банком Украины как агентом заемщика) и Европейским Союзом как кредитором относительно предоставления Украине макрофинансовой помощи Европейского Союза на сумму до 610 млн евро".
IMG_4706
"Целью этой помощи является уменьшение внешнего финансового давления на Украину, улучшение ее платежного баланса и обеспечение бюджетных потребностей, а также усиление ее позиции по валютным резервам", - говорилось в документе. Звучит прекрасно, но...

Помощь должна предоставляться четырьмя частями. Первый и второй транши (в размере 100 млн евро и 10 млн евро соответственно) согласно решению ЕС 2002/639/EC, а третий и четвертый транши в размере 250 млн евро каждый - согласно решению 646/2010/EU.

"Первый платеж помощи будет выплачено после вступления в силу этого меморандума и соответствующего кредитного соглашения, при условии, если получение Украиной выплат в рамках договоренностей будет достигнуто с МВФ. Выделение второго транша в рамках каждого решения не может произойти раньше чем через три месяца после выделения первого транша в рамках того самого решения", - говорится в документе.

То есть, мало того, что это кредит, а не подарок, так он ещё и привязан к кредиту МВФ. А 15 миллиардов долларов от этого учреждения даются под очень  жесткие условия. Уже озвучено сокращение 50 миллиардов гривен за счет социальных статей бюджета Украины. Работающие пенсионеры будут получать пенсию в 500 гривен!!! Возраст выхода на пенсию увеличивается, как и коммунальные платежи. Как и цена на газ, за который России Украина уже должна 1 миллиард 800 миллионов долларов и платить нечем. То есть уже этот долг вдвое превышает "помощь" ЕС, которая еще и обставлена массой условий, для многих украинцев смертельной в буквальном смысле слова.

На фото счет за три месяца. За самую маленькую однокомнатную квартиру на окраине Харькова. Площадь указана вместе с открытым балконом. Предполагается, что он тоже как-то отапливается. Выходит почти ровно 400 гривен в месяц. Заметьте  - без горячей и холодной воды, канализации, электричества, телефона, кабельного ТВ и интернета. Это еще двести гривен минимум.

То есть одинокий старик никогда не сможет заплатить за квартиру и оставить себе на еду. Речь не идет о лекарствах и удовольствиях. Подавляющее большинство пенсионеров получает одну тысячу гривен и вынуждено подрабатывать, чтобы выжить. Платят за суточные дежурства сторожами, работу уборщиками и прочие работы для пенсионеров ту же одну тысячу максимум. Это двести долларов. На которые можно заплатить за квартиру и останется на еду, одежду, лекарства из расчета 5 долларов в сутки.

На эти деньги жить нельзя - выжить можно. Если не делать операции по спасению зрения - тысяча долларов один глаз, не ложится в больницу - 15-20 долларов в сутки без лекарств - за еду и более-менее приличную палату. Просто тихо доживать.

После того, как работающему снимут 500 гривен с пенсии, можно будет только не умереть с голоду. Когда на еду останется 30 гривен (3 доллара) в сутки, можно будет только кушать. Когда килограмм сахара, недорогие каши и крупы, картофель, молоко,  стоят от доллара и выше за килограмм/литр, а мясо - от пяти, выжить будет очень трудно.

И ведь здесь не учитывается повышение счетов, неизбежное после выполнения требований МВФ. За ценой на газ автоматически растут цены на всё, в первую очередь отопление и горячая вода.

На Украине сегодня около 15 миллионов пенсионеров - по одному на каждого работающего. Первым результатом "революции" станет неуклонное снижение количества "дармоедов".

Вот только работающих больше не станет - умеющие работать бегут из страны с тех самых пор, как заработки в России стали в разы выше, чем на Украине. Не говоря уже о тех миллионах, которые всеми правдами и неправдами умудряются уехать в Европу. И этот поток будет расти тем быстрее. чем больше новый режим в Киеве будет распространять своё влияние на остающейся территории Украины.Рейтинг блогов
Tags: ЕС, Статистика, Точка зрения, Экономика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →