Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Небывалый прорыв - Ющенко прорвался к телу Медведева.

Президенты Украины и РФ поздоровались и пообщались в рамках заседания Совета глав государств-участниц СНГ.
Как передает из Кишинева корреспондент УНИАН, Дмитрий Медведев был вынужден пожать руку Виктору Ющенко и обменяться с ним несколькими репликами.
По информации агенства, незапланированное общение, возможно, произошло из-за организационных просчетов хозяев саммита. По замыслу, президенты должны были по очереди подъезжать ко Дворцу Республик, где собственно и проходило заседание глав государств СНГ, и подниматься на второй этаж для церемонии фотографирования. Но организаторы не предусмотрели отдельного помещения для тех лидеров стран, которые прибыли  первыми, - они были вынуждены ожидать остальных в плотном кругу журналистов.
Первым из глав государств прибыл именно Медведев. Через небольшой промежуток времени появились Ющенко и Ильхам Алиев, которые пришли вместе после своей двусторонней встречи. Президенты Украины и Азербайджана с помощью охраны прошли через круг журналистов, присоединившись к президентам и премьерам, которые прибыли перед ними.    Пока Ющенко здоровался со своими коллегами, Медведев пытался не смотреть в его сторону. Однако украинский Президент смело и мужественно сам подошел к нему и протянул руку для приветствия. Президент России развернулся в сторону Ющенко, и сделал вид, что сначала просто его не заметил. Они пожали друг другу руку и обменялись приветственными репликами. Общение в импровизированном кругу президентов часто перерывалось смехом.
     Журналистам удалось услышать высказывания относительно одежды и погоды. Так Медведев обратил внимание на галстуки президентов: “Мы договорились надеть красные галстуки чтобы отличаться от коллег, которые представлены на уровне правительств”, – пошутил российский президент. Потом разговор перешел на "прекрасную солнечную погоду в Кишиневе". Ющенко, приобняв Алиева, пошутил, что было бы хорошо следующие саммиты проводить в теплых странах, например в Азербайджане. Большую часть разговора журналисты не услышали.
Лукашенко рассказал, что Ющенко предъявил "убийственную аргументацию" в ходе саммита, сказав, что Украине не нужно было бы просить кредит от МВФ на 17 миллиардов долларов, если бы в СНГ была создана зона свободной торговли, в которую могла бы войти Украина. Но Украина не может войти ни в одну зону, являясь членом ВТО.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment