Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Абхазия за референдум в Крыму

МИД Абхазии выступил с заявлением в связи с высказываниями Арсения Яценюка во время выступления в Верховной Раде Украины 11 марта 2014 года. Внешнеполитическое ведомство республики считает, что А.Яценюк "позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Абхазии".

"Республика Абхазия является, хоть и небольшим, но состоявшимся государством, где власть формируется легитимным конституционным путем через свободные и демократические выборы, а не в результате вооруженных переворотов и "майданов"".

"После признания Абхазии Российской Федерацией ежегодный рост экономики в республике составил 13%, внешнеторговый оборот вырос почти на 300%, доходы населения увеличились на 450%. Полным ходом идет восстановление разрушенной вооруженными формированиями Грузии социальной инфраструктуры. Именно поэтому Абхазия становится все более привлекательной для гастарбайтеров из других стран, включая Украину, Молдову и страны Прибалтики - части Евросоюза... В отличие от киевских властей, в нашей стране бережно относятся к этническому и лингвистическому многообразию. Для Абхазии неприемлемы шовинистические принципы государственной политики".

"Как бы ни пытался Яценюк доказать обратное, Абхазия является современной, динамично развивающейся, демократической страной. Республика Абхазия уверенно движется по пути международного признания своей независимой государственности, и сворачивать с этого пути не намерена... Возвращаясь к событиям в Крыму, считаем, что в сложившихся обстоятельствах граждане, проживающие на территории автономной республики, обладают правом самостоятельного выбора своей дальнейшей судьбы и политического статуса полуострова в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение".

Наивные люди живут в Абхазии. Да не собирается бандеровская власть в Киеве спрашивать мнение народа. Как не собирались и не делали этого все предыдущие власти, регулярно запрещая проведение референдумов. На Украине даже нет закона о референдуме.

Так что не стоит строить иллюзий - нет и не будет на оставшейся под контролем бандитов Украины никакой демократии, свободы слова и прав человека. Есть право Сашко Билого хватать за галстук прокурора и вваливаться с автоматом в облсовет.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments