Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Цель не развал Украины, а разрушение России

Натовские силы, отработав сценарий развала государств на Советском Союзе и Югославии, продолжили ту же политику на Украине, однако полностью реализовать свой сценарий им помешала Россия, заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, передает корреспондент Накануне.RU.

"На Украине цель у НАТО такая же, как была когда-то в Югославии, – разрушить государство и надеть долговую петлю. А временное правительство Украины альянсу охотно помогает, берет все, что дают, и плевать им на долги", - сказал Ивашов на пресс-конференции, посвященной 15-летию югославских событий.

"Основная задача НАТО – оторвать Украину от России, и не просто территориально, а столкнуть русских и украинцев. Вот эта задача еще не решена потому, что вмешалась Россия. И я с беспокойством жду 16 марта, так как провокации со стороны Запада неизбежны", - добавил он.

Эксперт также подчеркнул, что Россия в сложившейся ситуации заняла абсолютно верную позицию, "у нее просто нет другого пути".

"Наша власть прекрасно знает, что в апреле 2004 года между Украиной и НАТО было подписано соглашение о том, что при необходимости урегулирования какого-либо конфликта украинская территория предоставляется силам НАТО. А мы видели, как бандеровцы лезли в юго-восток Украины, чтобы была пролита кровь в Харькове и в Донецке. И тогда члены НАТО изобразили бы серьезность и приняли решение начать операцию по стабилизации ситуации на Украине", - рассказал Ивашов. Он подчеркнул, что решение о готовности российских войск для ввода в Крым было предупреждением Америке и НАТО - не вмешивайтесь.

В свою очередь, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Штоль заявил, что для Запада реакция России была ожидаемой. "Не думаю, что в НАТО ждали, что Россия не ответит на действия бандеровцев на Украине, скорей, такого ожидания со стороны Запада не было перед грузинскими событиями, там они не ожидали реакции России", - сказал Штоль.

По его мнению, сейчас на Западе рассчитывают, что Россия испугается санкций и отойдет в сторону.

"Но давить на ядерную державу бессмысленно, какими мы бы не были после развала Советского Союза. У нас есть паритетный ядерный потенциал, а угрожая санкциями, Запад вредит и себе. Мы все плывем в одной лодке, а от ее раскачивания будет плохо всем", - добавил Штоль. "Поэтому я достаточно оптимистично смотрю на развитие ситуации в дальнейшем", - признался эксперт.

"Акция НАТО на Украине была спланирована под Олимпиаду. Там знали, что главное для России – провести этот международный спортивный форум. На Западе были уверены, что Россия не станет реагировать во время Олимпиады. В противном случае был бы бойкот со стороны других стран, отъезд делегаций и т.д., поэтому натовцы планировали завершить все действия еще до окончания Олимпийских игр, но не получилось", - отметил, в свою очередь, Ивашов.

"Мы часто бываем в Белграде, мы видим, во что превратилась эта некогда развитая земля – остановлено практически все производство, а на месте заводов строятся огромные супермаркеты под европейские фирмы. То есть на базе разрушенных стран Запад создает рынок сбыта своих товаров", - сказал Ивашов.

Кроме этого, он добавил, что главная цель НАТО отнюдь не развал Украины, а разрушение России. "Чтобы этого не произошло, в России нужно вести идеологическую работу, и в этом плане нам надо опираться на нашу историю. Надо защищать духовное пространство. Нам нужна высокая цель и мощная идеология, однако призывать к патриотизму не стоит, это появится само собой", - отметил Ивашов. "А национальной идей может стать цель сделать мир более справедливым", - заключил он.

http://www.nakanune.ru/news/2014/3/12/22344665/Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments