Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Снайперы Парубия и Ко

Снайперы, стрелявшие по майдановцам и сотрудникам МВД, были наемниками и не могли действовать без ведома коменданта Майдана Андрея Парубия, заявил в интервью телеканалу «Россия-24» бывший руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко. «На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия», — подчеркнул Якименко. Он также рассказал, что в той кровавой бойне участвовало две группы снайперов по 10 человек в каждой и одну из них оперативные сотрудники СБУ «вели» до гостиницы «Украина», где боевики и заняли свои позиции и откуда затем вели прицельный огонь.

«Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий, — заявил Александр Якименко — В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии».

Экс-глава СБУ также рассказал, что когда закончилась «первая волна отстрелов», из здания вышли «специально одетых» 20 человек, . У них были «саквояжи для переноски снайперских винтовок и АКМ с оптическими прицелами». По словам Якименко, это видели и оперативные сотрудники СБУ, и представители Майдана. По его словам, снайперы разделились на две группы по 10 человек. Одну из них оперативники потеряли из вида, вторая заняла позиции в гостинице «Украина». Александр Якименко также сообщил, что к нему обращались представители «Правого сектора» и «Свободы» с просьбой задействовать группу «Альфа» для зачистки этих зданий от снайперов. Однако, для того чтобы силовикам войти внутрь Майдана, ему необходимо было разрешение Парубия. «На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия», — подчеркнул Якименко. А без такого разрешения «силы самообороны Майдана мне бы ударили в спину», пояснил Якименко. По его словам, комендант Майдана согласия на проведение операции по ликвидации снайперов и зачистке от них зданий не дал.

Экс-глава СБУ также сообщил: «Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран».

«Парубий же ушел в сторону. Это сказалось на последней неделе. Его перетянули к себе Порошенко, Гвоздь, Маламуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе,- продолжил Александр Якименко. — Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями — США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве».

По словам Якименко, людей (в основном, приезжих из западных областей) под пули вели намеренно, потому что по его данным с первым выстрелом снайпера подготовленные боевики Майдана с баррикад ушли. Но генерал верит, что время расставит все на свои места. «Пострадали ребята из «Беркута», внутренних войск, Службы безопасности. С другой стороны — жители Украины. Это люди. И не стоили эти должности Яценюка, Кличко, Порошенко и других лиц этих жизней, — считает экс-глава СБУ Александр Якименко. — Народ Украины терпелив. Но дойдет до определенной стадии, и народ сметет их. И я надеюсь, это будет скоро».

Ранее «Синтез новостей» публиковал стенограмму телефонной беседы между представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом (Urmas Paet). В ней Урмас Паэт говорит о том, что пришедшие к власти лидеры Майдана не хотят расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. А потому, если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию». В разговоре европейские лидеры предположили, что действовавшие в Киеве снайперы были наняты лидерами Майдана. Паэт также упоминает встречу с Ольгой (главным врачом Майдана Ольгой Богомолец). «Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.», — сообщил глава эстонского МИДа.

Кроме того, в этом же материале SyNews.ru (Снайперов, стрелявших в Киеве, наняли лидеры Евромайдана) содержатся видеоматериалы с анализом «истории со снайперами Майдана», а также видео как депутат Сергей Пашинский (назначенный по окончании Революции и.о. главы администрации президента Украины) вывозит на машине снайперскую винтовку с глушителем и группу из четверых молодых людей в масках.

http://synews.ru/word/3812-snajjpery-na-majjdane-rabotali-s-…
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments