Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Порошенко надел рясу. Нашел shofer

 

Порошенко надел рясу! Вот это да! Известный политик, глава наблюдательного совета Нацбанка Украины Петр Порошенко на праздник Святой Троицы надел богослужебное облачение – стихарь! Произошло это в Свято-Ионинском монастыре, что в Ботаническом саду на Печерске.

Пришел Порошенко в обычной одежде – черном свитере и брюках, а во время крестного хода вдруг преобразился: надел стихарь. Это длинная одежда из зеленого материала, расшитого золотом. В таком облачении он нес главную икону праздника с изображением Троицы.

Что бы это значило? Прихожане, которые принимали участие в крестном ходу, уж было подумали, что политик принял сан. Ан, нет!

– Во время Троицы Порошенко нес икону в стихаре. Прихожанам разрешается так делать. На самом деле как был он мирянином, так и остался, – объяснил «БЛИКу» Василий Анисимов, руководитель пресс-службы УПЦ Московского патриархата.

Почему именно Порошенко удостоился такой чести, рассказала нам его пресс-секретарь Ирина Фриз.

– Иногда почетного прихожанина уполномочивают нести во время крестного хода икону. Петра Порошенко выбрали, потому что он с семьей –прихожане храма, у него там свой духовник, – говорит она.

Порошенко надел рясу!
 
Шагая с иконой, Порошенко выглядит очень задумчивым
 
Порошенко надел рясу!
 
Политик получает из рук священника стихарь – праздничное облачение

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments