Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому-то не понравился референдум

Один боец самообороны Крыма погиб и двое получили ранения в результате стрельбы на улице Кубанской в Симферополе, сообщил агентству «Крыминформ» источник в МВД Крыма. Стрельба велась из снайперской винтовки из окна недостроенного дома напротив украинской воинской части.

«Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе площади Победы группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь. В результате один человек был убит, двое ранены», — сказал представитель ведомства.

В то же время руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде", что в том же самом месте и в то же время был убит украинский прапорщик. Это произошло в ходе штурма российскими военными фотограмметрического центра Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе.

Oфицep зaпaca Фeдopeнкo cooбщил «Лeвoмy бepeгy» фaмилию yбитoгo - этo пpaпopщик Koкypин. Paнeн жe, пo eгo cлoвaм, кaпитaн Фeдyн, кoтopoгo ceйчac гocпитaлизиpoвaли. Откуда взялся этот офицер запаса и откуда черпает информацию, загадка. Характерно и то, что этот якобы или действительно убитый назван не иначе, как "Пepвaя жepтвa yкpaинcкo-pyccкoй вoйны". То есть до єтого момента жертв не было. А ведь много раз писали об убитых и раненых.

Вот это и вызывает большие сомнения. Дело в том, что в Крыму нет смысла ничего штурмовать - после референдума и признания Россией Крыма как части России, украинские военные не собираются сопротивляться точно так же, как не сопротивлялись до этого. Большая часть 25-тысячного контингента украинских военных в Крыму просто ожидала присоединения Крыма к России. А уж проливать кровь за какого-то Яйценюка или баптиста Турчинова дураков нет.

И это характерно не только для Крыма. За мифическую единую Украину никто умирать не собирается. Даже самые ярые бандеровцы в Галиции за Украину и пальцем не шевельнут - они готовы воевать исключительно ради торжества своих нацистских ценностей на возможно большей территории распадающейся Украины. Но не более того. Если им дадут по шее в любом регионе Юго-Востока, они за него драться не будут. Им, собственно, и Галиции достаточно. Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →