Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Украине грабят всех, кроме бандеровцев

Сегодня бандеровцы захватили   ликеро-водочный завод  компании Nemiroff  в городе Немиров, сообщили  в руководстве компании.

«В районе полудня 19 марта около трехсот вооруженных «титушек» вперемешку с представителями «Самообороны» ворвались на территорию предприятия и в административный корпус, круша все на своем пути, используя светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Наша охрана не могла сдержать такой натиск, а прибывшие сотрудники прокуратуры и милиции на захват частной собственности не реагировали. Рейдеры установили контроль над предприятием, не имея на это никаких правовых оснований», — рассказал председатель Совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь.

Давление на завод началось еще во вторник. «Все началось со вчерашнего вечера. Возле завода начали собираться неизвестные. Ситуация насторожила руководство. Мы обратились в милицию: звонили, и заявления писали. Но никто не реагировал», — объясняет Глусь.

После вчерашних событий в компании решили перестраховаться и объявить на заводе выходной день. «Мы еще вчера приняли решение, что сегодня люди не выйдут на работу. Боялись захвата предприятия, зная ситуацию в стране. И не хотели рисковать – мало ли, кого-то возьмут в заложники», — объясняют в компании.

Руководство Nemiroff уверяет, что справляться с конфликтной ситуацией будут по закону, несмотря на то, что и милиция, и прокуратура пока отказываются вмешиваться в ситуацию. «На данный момент не видим смысла в реализации силового сценария защиты завода. Мы рассчитываем вернуть конфликт в юридическую плоскость в ближайшее время», — отметил в разговоре с «Вестями» Александр Глусь.

А кто сегодня. кроме Крыма, осмелился силой отстоять свои права?

Напомним, что вокруг собственности компании Nemiroff бои велись и ранее, но только в юридическом поле. Так, акционер компании Яков Грибов (20% акций) заявлял о смене руководства: 12 марта 2014 года Грибов внес в качестве генерального директора компании в госреестр своего юриста — Юрия Сорочинского. 13 марта данные изменения, внесенные в Единый государственный реестр, были признаны незаконными на основании решения Окружного административного суда г. Киева.

На текущий момент производственные мощности компании Nemiroff состоят из двух ликеро-водочных заводов и спиртового производства, которые находятся в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Разлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликеро-водочный завод «Ярославский»» (входит во ФГУП «Росспиртпром»).

И это ведь уже не исключение - правило.

Первым сняли 10% с заработков шахтеров Луганской области - "на ремонт Провала" (центра Киева), потом отняли деньги, перечисленные Харьковом на содержание своего зоопарка, отобрали у частной фирмы из Казахстана КАМАЗы, ... Случаи множатся и, что страшно, остаются безнаказанными.

Без зарплаты остались некоторые сотрудники ОАО «АрселорМиттал» и клиенты филиала одного из крупных банков в Кривом Роге. В ночь на 7 марта с их зарплатных карточек мошенники сняли средства. Как рассказал «Вестям» работник завода Андрей Кривошей, о том, что с его счета пропали деньги, он узнал около четырех утра.

«Мне пришло смс, что с моего счета сняли 4300 грн. Это зарплата и премия. Я позвонил по горячей линии в банк, но было уже поздно, деньги исчезли. Никаких данных о номере карточки или пароле я никому не сообщал», — говорит Андрей, который тут же отправился в Саксаганский райотдел милиции писать заявление. «В райотделе было более 20 таких же пострадавших. А когда я пришел в отделение банка, там тоже выстроилась очередь из обманутых», — говорит Кривошей и добавляет, что мошенники не полностью опустошали карточки. «Некоторым оставили 60, 100, а мне — 340 грн. Наверное, на цветы для дам к празднику», — сохраняет оптимизм Андрей.

Между тем сотрудники предприятия — в панике после случившегося. «Я всегда держала заначку на карточке, а теперь даже и не знаю, что делать. Говорят, что наш банк атаковали хакеры. Не факт, что подобная атака больше не повторится. Теперь, как только получим смс о том, что деньги пришли на карточку, будем снимать всю сумму до копейки», — говорит сотрудница Лариса.

В пресс-службе поспешили успокоить, что деньги пострадавшим клиентам они уже вернули. «Мы подтверждаем факт мошеннической атаки на зарплатные карты некоторых наших клиентов. Благодаря эффективной работе службы безопасности банка, атака была оперативно пресечена, а всем клиентам, обратившимся в банк, средства были возвращены в полном объеме в тот же день. В то же время совместно с правоохранительными органами принимаются меры по установлению всех обстоятельств и привлечению виновных к ответственности», — сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Однако не все пострадавшие сразу получили утраченную сумму. «В банке мне пообещали провести расследование и вернуть деньги в течение недели», — говорит Андрей Кривошей.

В общем, на остатках Украины всё веселее.
Рейтинг блогов

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →