Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Снайпер не пойман

Снайперов, которые стреляли в Симферополе, было двое, ни одного из них не удалось задержать. Информацию о задержании якобы подтвердил премьер Крыма Сергей Аксенов с своем твиттере: "Стрелок, расстрелявший вчера военнослужащих в Симферополе - пойман. Подробности шокируют". Вот только своего твиттера у премьера нет, рассказали в МВД Крыма, опровергая информацию.

Напомню, боец самообороны и украинский часовой погибли в районе Кубанской улицы в Симферополе. Как сообщает МВД Крыма, выстрелы были произведены, по предварительным данным, из одного места в двух направлениях. Съемочной группе RT удалось узнать подробности происшествия.
Убитый снайпером казак "Всевеликого войска Донского" Руслан Казаков.

"Военно-топографический центр стал готовить документы для их передачи Крыму. Работают в нем в основном женщины. На вооружении всего 6 автоматов и 3 пистолета Макарова. К центру подошли казаки из самообороны, чтобы изъять оружие. И вот, когда подходили, началась стрельба", - рассказал источник RT.

По его словам, снайперов могло быть двое. Один из них находился в самом здании центра, куда было не трудно попасть, так как охранялся только главный вход.

При перестрелке со стороны самообороны погиб житель Волгограда 33-летний Руслан Казаков. Об этом - президент фонда "Православный Крым" Владимир Калугин. "Наши ребята безоружные патрулировали участок по периметру. Когда прозвучал выстрел, одного из бойцов самообороны ранило в ногу. Руслан бросился на помощь, чтобы вынести 18-летнего товарища из-под огня. Но сам получил смертельное ранение", - рассказал «Комсомолке» волгоградский атаман Анатолий Афромеев.

Руслан состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского". Он принимал участие в двух чеченских компаниях, имеет медали за боевые заслуги, за отвагу.

Вместе с другими волгоградскими казаками он по приглашению официальных властей прибыл в Симферополь 16 марта для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума.

- Часть бойцов отправились домой. Мы же по-прежнему находимся в Симферополе. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела Руслана Казакова в Волгоград. Скорее всего, сначала самолетом доставим в Москву, а потом уже домой. Перед этим состоится торжественное прощание в Доме офицеров Симферополя, - поделился Анатолий Михайлович.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments