Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новая Украина скалится и точит нож

Как сообщили вчера на брифинге после заседания Соваета Обороны секретарь СНБО Андрей Парубий и министр юстиции Павел Петренко, украинская армия будет приведена в полную боевую готовность, Кабмину поручено обратиться в ООН с просьбой о признании Крыма демилитаризированной зоной, а МИДу — ввести визовый режим с Россией. Кроме того, парламент  должен  принять решение о выходе из Содружества Независимых Государств (СНГ).

Ужесточение риторики Киева однозначно свидетельствует: попытки запугать Россию отброшены и бандеровцы пошли вразнос. Правительство Турчинова-Яценюка бросило перчатку Кремлю, отрезая себе все пути к отступлению. Теперь восстановление отношений при нынешней власти  невозможно. Впрочем, оно невозможно изначально - только война может продлить существование бандеровской власти - ни экономически, ни социально они не жизнеспособны.

Действенность принятых мер различна. Полная боевая готовность ВСУ означает, что Киев готов объявить войну в случае возможного вторжения на материковую часть Украины. Но рально это давно произошло, а воевать на Украине фактически некому. Вот грабить - это ДА. Впрочем, вся риторика Киева направлена на подавление населения Украины. Для этого и нацгвардия создана. О боеготовности же армии смешно говорить. Новый "министр" обороны признал, что боеготовыми можно считать 6 тысяч человек. И куда их засунуть?

Обращение в Совбез ООН будет безрезультативным, потому что Россия наложит вето. Если надо - вместе с Китаем и Индией. А вот два других решения — о введении визового режима с Россией и выходе из СНГ — бьют прежде всего по Украине.

Для чего вводится визовый режим, понятно — силовики заявляют, что на митинги на юго-востоке свозят россиян. Впрочем, ничего им не мешает проникнуть на территорию страны и нелегально (граница почти прозрачная). А вот если Москва ответит зеркально и введет визовый режим для украинцев, это будет крайне болезненный удар по нескольким миллионам (от трех до четырех с половиной)  наших заробитчан, работающих в России. Аналогичного количества рабочих мест в Украине им никто не предложит, что значительно усилит социальную напряженность в обществе.

Не таким уж и формальным выглядит решение о выходе из СНГ: оно означает, что Украина автоматически выходит из зоны свободной торговли Содружества, и с момента принятия решения к украинским товарам на российской таможне будут применяться те же пошлины и правила, что и к товарам из Евросоюза (то есть мы получим именно тот жесткий режим, который был временно применен в августе 2013 года, заблокировав почти весь экспорт в РФ). К российским товарам на украинской таможне теперь также будут применяться аналогичные правила, но дело в том, что 70% нашего импорта из РФ — это газ и нефть.

А это опять же рабочие места, горючее, отопление...Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →