Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Веры бандеровским убийцам нет никакой

Заявление Арсения Яценюка от 18 марта произвело сильное впечатление – в нем содержались уступки Юго-Востоку, которые ну никак не ожидались от нынешней власти – «европейской», евроатлантической и националистической. Временный премьер пообещал сохранить языковый закон, не вступать в НАТО, не подписывать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, не запрещать Партию регионов, предоставить регионам широкие полномочия (провести децентрализацию).

Для того, чтобы понять необходимость считаться с «генетическими рабами», живущими на Юго-Востоке, нынешней власти потребовалось потерять Крым и встать перед угрозой потери еще 8 областей. Уступка, сделанная под принуждением, свою ценность несколько теряет – не находите?

Однако надо помнить гениальный текст заместителя главы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова: "Сейчас им надо обещать все подряд, а вешать мразей будем потом".

Но ведь и обещать – не значит жениться? Тем более что нынешняя власть неоднократно уже показывала, что верить ей нельзя. Все достигнутые в ходе Майдана соглашения срывались по вине нынешних правителей, но они этого очевидного факта не признавали – у них вечно были виноваты «провокаторы» («Правый сектор», кстати, до сих пор проводит мобилизацию на Майдане), «титушки» и власть. Исходя из этого опыта, можно предположить, что никаких уступок на самом деле нет, а есть попытка развести Юго-Восток как котят.

Какие из всего этого выводы?

Во-первых, все «уступки» Яценюка никакие не уступки, а просто попытка успокоить Юго-Восток, пока возможностей сделать это силовыми методами нет. Каждая из этих уступок заключает в себе достаточно простую и очевидную схему обмана.

Во-вторых, большая часть этих уступок адресована не так населению Юго-Востока, как России (это касается, прежде всего, внешнеполитических аспектов – и совершенно не зря не упоминается МВФ).

Что делать Юго-Востоку?

Не верить «временному правительству» и добиваться урегулирования политической ситуации на платформе, предложенной МИД России и отвергнутой влатью Украины. Мы здобулы! Растет содержание оптимизма в украинцах, денег в мечтах, галлюциногенов в Чорновиле Причем гарантии исполнения требований должны быть, что называется, «железными».

А такими железными гарантиями может быть только федерализация страны, комплектация силовых структур Юго-Востока своими кадрами и минимум полномочий у Киева. Десятину им, так и быть, ради единства Украины, мы из своих налогов отдадим. Но это всё.

Пусть сами кормят своих миллиардеров и бандеровцев.  Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →