Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бандеровцы лгут из страха за свою шкуру

До бандеровских  властей Украины стало доходить, что происходящее в юго-восточных регионах Украины, получившие название «Русская весна», слишком серьезно и само по себе не исчезнет. И  глава "нового украинского правительства" Арсений Яценюк во вторник обратился к юго-востоку Украины на русском языке специально.

«К глубокому сожалению, Крым не единственный регион единой и неделимой Украины, где внешние силы пытаются дестабилизировать ситуацию, разжечь искусственные конфликты, организовать беспорядки и спровоцировать вооруженную агрессию извне под предлогом якобы защиты прав русскоязычных», – обращается Арсений Яценюк к жителям юго-востока. - «Режиссуру не очень многочисленных, но довольно агрессивных митингов в Харькове, Донецке и Луганске, других городах осуществляют внешние силы. Правоохранительными органами собраны убедительные доказательства причастности российских спецслужб к организации беспорядков на востоке нашей страны. Есть и задержанные диверсанты, – предостерег Яценюк. – Этим поджигателям войны не место на украинской земле».
Оставим на совести Яценюка не соответствующие действительности заявления о малочисленности митингов на юго-востоке. Тем более что любой имеющий доступ к интернету может в этом убедиться.

Перейдем к разбору «убедительных доказательств». Да, Служба безопасности Украины чуть ли не ежедневно сообщает о задержанных российских шпионах. Если верить сайту СБУ, они пересекают украинскую границу с оружием в руках, едва не в открытую размахивая удостоверениями разведчиков. Плохая работа. И бесполезная. Пазве Майдан не приветствовал всех иностранцев, приезжающих туда? Разве кто-то сказал об убитом белорусе-нацисте, что его "заслали"? Будьте последовательны, пан Яйценюх, все равны, если вооружены. С безоружными вы не считаетесь, ка не считались ваши кумиры Бандера и Шухевич.

«Петух клюет в критические дни»

Начал господин Яценюк с русского языка, сообщив, что принято решение оставить в силе прежний языковой закон. «Этот закон по-прежнему работает, – уверяет украинский премьер. – Русский язык, согласно этому закону, во всех областях, где преобладают русскоязычные, имеет статус де-юре регионального, а фактически официального языка с такими же возможностями и правами, как и у украинского». Похоже, Арсений Петрович плохо знаком с предметом, о котором говорит с такой категоричностью. Начнем с того, что ни русский язык, ни русскоязычные в этом законе вообще не упоминаются. 

«Это привычная тактика украинских националистов любых поколений, – говорит директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. – Когда петух клюет, они тут же «вдруг» вспоминают русский язык (посмотрите, как Яценюк заговорил на нем!), обещают его защищать и не ущемлять права русского населения. Но как только «критические дни» минуют, как только националисты укрепляются во власти, все эти обещания моментально забываются. Так было и в 1991 году, так было в 2004 году, так происходит и сейчас».

Яценюк в своем обращении к юго-востоку как «доказательство» защищенности русского языка приводит тот факт, что «и. о. президента» Турчинов якобы по его, Яценюка, инициативе не подписал закон о фактической отмене регионального статуса русского языка.

«Но спрашивается: а зачем же Рада так спешно кинулась отменять этот закон? И самое главное: зачем же за эту отмену проголосовал лично сам Яценюк? Какое-то у них раздвоение личности происходит. Яценюк голосует за ущемление прав русскоязычных и тут же призывает Турчинова не подписывать данное решение; Турчинов как «спикер парламента» подписывает данный закон, а затем Турчинов же как «и. о. президента» накладывает на него вето», – отметил Корнилов.

Понятно, что этот дискриминационный закон отложили из-за протестов в Крыму и на юго-востоке, заметил политолог. «И можете не сомневаться: как только протесты подавят – добро пожаловать в новую реальность, юго-восток. В реальность, где языковые законы будут определять убежденные бандеровцы и русофобы вроде Фарион».

Странно, что глава правительства не вспомнил вчерашнее заявление своего же МИДа, в котором русские граждане Украины вообще названы пришлыми и не имеющими, в отличие от украинцев и крымских татар, статуса коренного народа.

Впрочем, как бы ни называл Яйценюх коренное население остатков Украины - хоть диаспорой, хоть пятой колонной, хоть москалями, считаться с нами ему придется.

Не дойдет через голову - вобьем через ноги.
Рейтинг блогов

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →