Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чеченский герой.

Вторая Мировая Война в судьбе чеченцевОтвет на вопрос, отчего и почему репатриировали чечнцев они дают сами, размещая в интернете приведенную ниже историю. Я выбросил только большинство на чеченском. Прошу, наслаждайтесь:
"Я расскажу очень правдивую историю. Герой мой дальний родственник из села Пригородный, умер еще до 1 войны (1994) и может быть к счастью не увидел последующего бардака.

Рос он в своей семье единственным сыном и мама всегда очень за него всегда переживала, хотя у него были 2 старшие сестры. Когда ему исполнилось 18 лет его призвали в армию и он как раз угодил на финскую войну 1939 года. На этой войне, как известно, СССР ничего не добился (?) и она скоро(?) закончилась. Но он успел отличился там и получил какие то медали. Служба продолжалась и вот вдруг началась война с Германией.
Его дивизию сразу послали на Украину в самое пекло. Тяжелые бои и отступления. Наконец его дивизия оказалась на Кавказе в Кабардино-Балкарии и в районе Нальчика он, раненный, отбившийся от своей роты, потерял сознание.
Очнувшись, он обнаружил себя у кого то дома, рана его была перевязана и на столе стояла приготовленная кем то еда. Оказывается, его в лесу подобрал какой-то старик с внуком. И так несколько дней он пролежал у них дома, старик его лечил и ухаживал за ним. Но уже в это время Кабардино-Балкария была оккупирована немцами почти вся. И как вы могли догадаться, на старика кто то настучал и нашего героя забрали немцы.
Его отправили прямиком в Германию в лагерь для военнопленных. Он рассказывал, что там было тяжело, но сносно. Немцы над пленными не издевались, били редко, наказывали в основном по какой причине. Там в лагере он сразу же нашел двоих чеченцев, и они стали держаться вместе, так сказать разделять между собой испытания плена.
И вот однажды, сидят они значит в камере(?). Вдруг открыли дверь камеры(?) и на порог вошли немецкий офицер и 2 солдата, стоящие за ним. Солдаты были одеты как обычно, а вот офицер был просто элегантен: все черное, черный кожаный плащ, офицерская фуражка с немецким орлом, под плащом четкий мундир, словом все ему шло. Оглянувшись, кто-то из солдат показал офицеру в сторону нохчи. Офицер с орлиным взглядом сразу же направился к ним.

Вдруг из уст нашего офицера вырвалось: «Ассаламу алейкум!»
Они тут же привскочили и ответили: «Ваалейкум салам!».
Затем офицер спрашивает их с наездом: «1аш ху лела до кхузах?»
Оказывается, этот офицер оказался подполковником немецкой армии, командиром специального батальона для уничтожения партизан, и племянником Тапы Чемоева, богатого нефтепромышленника уехавшего во Францию во время революции.
«Так, — командным голосом произнес подполковник — давай, сун тIях гIотти ар долал кхузар!»
Вот так они вышли с этого лагеря, затем он на своей БМВ повез их в баню, а затем в какую то казарму и говорит, что мол вы теперь все зачислены в мой спецбатальон и никакие возражения не принимаются. Спорить было с ним невозможно, и они интуитивно почувствовали, что он бы прав (они еще не знали, что скоро их народ депортируют). Как он сказал, его отряд находился в Югославии и они скоро должны были присоединиться к нему.
Шло время, а он бегали по лесам и уничтожали партизан в Югославии и видимо довольно неплохо, потому что нашего героя систематически награждали. ...
Наконец война подошла к границе Германии, то есть она скоро заканчивалась.
И однажды к ним приезжает Чермоев в форме капитана американской армии и говорит, что он договорился с американцами и что они принимают их без проблем. Все несказанно обрадовались и согласились, ведь за 3 Рейх никто не хочет умирать, а наш герой наотрез отказался. Он был уверен, что если сейчас он не попадет в СССР и затем на родину, то он умрет не увидев своих родителей. Чермоев и другие нохчи стали с ним спорить, утверждать, что его сразу же там расстреляют, но было уже бесполезно.
Тогда они решили ему помочь. Они перевезли его в восточную Германию, еще подконтрольную немцам, и засунули его в лагерь для русских военнопленных для того, чтобы когда русские освободят этот лагерь он попал в СССР. Но, как мы знаем, в России все не так как у людей.
В то время Сталин издал указ, по которому попавший в плен советский солдат (не важно как) признавался предателем родины и отправлялся в аналогичный лагерь в Россию. Так с ним и сделали. Он из Германии прямиком был перевезен в Воркуту (за полярным кругом), где вкалывал в течении 20 лет (!) в шахте. Он подорвал там все здоровье! Но ничего не могло его сломать, потому что он знал, что должен увидеть Родину, родителей. Получилось так, что он не увидел Казахстан, а вернулся уже после того, как народ вернулся домой после депортации.
Дверь открыла его родная мать, но уже сильно постаревшая. Она его не узнала и он не смог сразу сказать ей правду и представился военным другом ее сына. Сказал, что они вместе были на войне, его Очень хорошо приняли. Короче весь вечер ушел в разговорах о нем))) Ему отвели отдельную комнату. На следующее утро он позвал свою сестру и сообщил ей, что он ее брат и чтобы она аккуратно и без паник рассказала это матери.
Я думаю не надо описывать сколько счастья испытала мать. А отец, к сожалению, не дожил до этого дня, он умер в еще Казахстане. Потом через некоторое время он женился, но детей, конечно же, у него не было.
Вот такая вот поразительная история, хоть фильм снимай. Меня эта история заставила задуматься над тем, что никто не знает что ему уготовлено Всевышним. Хвала Ему!

Я даже не хочу тыкать пальцами в явную ложь по тексту. Как и во взятую с потолка фотку (у изображенного наградные знаки 5 и 10 лет службы в вермахте). Но уж как-то очень понятна становится причина депортации. Неприятно.
Tags: ВОВ, Великая Отечественная, Национализм, Чечня
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments