Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Донецк готовит референдум

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по  по реализации решения областного совета от 03 марта 2014 года № 6/29-704. Согласно этого решения, депутаты постановили провести на территории области референдум. Правда выносимые на референдум вопросы очень и очень половинчаты. Ни о какой федерализации Украины, ни о какой финансовой самостоятельности речь не идет. Понятно, что власти области пытаются как-то лавировать между требованиями населения и бандеровскими бандитами, захватившими Киев. К сожалению, это приведет лишь к тому, что укрепившись в Киеве, нацисты начнут просто зачищать Юго-Восток. Не просто арестовывать десятки активистов и расстреливать по ночам двух-трех-десяток, а реально отбирать собственность, свободу и жизнь у потенциальных врагов. Или тех, чьё имущество приглянулась, или морда не понравилась.
http://rusblok.org.ua/wp-content/uploads/2014/03/donetsk-sovet.jpg

Донецкий же "областной совет решил поддержать народные инициативы жителей Донецкой области , выраженные на митингах". Хотя на митингах люди говорят совсем о другом. Вынести на референдум вопросы: об свободном использования русского языка и языков национальных меньшинств на территории Донецкой области, о недопустимости снижения уровня социальных выплат и гарантий, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В частности, в решении областного совета также говорится: с целью обеспечения общественного порядка в городах и селах Донецкой области, рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о создании общественных формирований по охране общественного порядка.

Донецкий облсовет намерен обратиться в Верховную Раду Украины с требованием принять меры по стабилизации ситуации в стране и немедленному устранению случаев незаконного владения и использования оружия.

Небывалая смелость по нынешним временам. Только кто же нам поможет стабилизировать ситуацию, кроме нас самих!? Русские танки? Их без большой крови на Юго-Востоке еще долго не увидят. Россия не будет никого насильно захватывать. Только если мир ужаснется тому, что устроили на Юго-Востоке банды бандеровцев, если люди осознают, наконец, кто является реальной угрозой их жизни и их Родине, только тогда. Но не раньше.

Неужели сложно понять, что пришедшие к власти силой оружия никогда и нигде захваченные кресла не освобождали? И уж тем более не останавливались перед тем, чтобы пустить кровь любому, кто пусть и мирными протестами, но возражает и сопротивляется насилию?

Вдумайтесь! Второй месяц власть в руках бывшей оппозиции. Жители Крыма испугались так, что уже в России вместе со своей Родиной. А что в Киеве? На всем Правобережье? Хоть один бандит посажен в тюрьму? Арестован Сашко Билый? Лишены неприкосновенности и взяты под стражу три депутата от нацистов, избивавшие под запись директора Первого телеканала? Силовиками арестованы захватившие завод "Немирофф" бандиты?  Что конкретно хорошего делают новые власти?

Нищим пенсионерам, подрабатывающим на лекарства, вдвое урезаны пенсии. Вводятся налоги (НДС) на лекарства. Доллар пока стоит 11 гривен. Потребительские кредиты прекращены (исключения - под залог недвижимости по заниженным оценкам). Продукты подорожали на треть минимум. Абсолютно вся "помощь" с Запада идет под проценты и обязательства урезать социальные расходы и поднять коммунальные платежи, повысить возраст выхода на пенсию. Решено не платить за газ России и впредь покупать его по мировым ценам. На те же кредиты, которые даст МВФ. Насильно собирают деньги на армию и Нацгвардию - от "добровольных пожертвований" до изъятия 10% зарплаты (как у шахтеров Луганской обл.). Перекраивают госбюджет, изымая деньги даже у нищего здравоохранения в пользу армии.

А  расплачиваться за всё это будут именно жители Юго-востока. Потому что жителям Западной работать некогда и негде - они записываются в Национальную гвардию и вооруженные силы. Украины. Кому-то ведь надо умиротворять недовольный Юго-Восток и следить за правильным распределением денег!?Рейтинг блогов




Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments