Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

День Победы будет днем плача по оккупированной Украине

Я сидел в кресле у камина, слушал его и думал: "Нет, эта страна долго не проживет".

Бывший украинский актер Евгений Нищук, ставший министром культуры за то, что был «голосом Майдана», подготовил весьма любопытный законопроект.

"Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая - "праздником победы большевистских захватчиков.  Окончание Второй мировой в Европе планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой", - рассказал источник.

Таким образом, как и ожидалось, захватившие власть на Украине бандеровцы от имени всех жителей Украины отказываются от общей истории и начинают писать свою. И делают они это от имени жителей и Юго-Востока страны. Причем, горе-политик даже не знает, что в Европе 8 мая вовсе не день траура. А 9 мая мы отмечаем потому, что акт о капитуляции подписали когда у нас наступило именно 9 мая. А вовсе не в пику Европе и не потому, что в этот день закончились бои. Прагу мы освобождали еще позже.

Взамен же предлагается еще больший бред.

8 июля Нищук предлагает отмечать день украинской армии - внимание! - в честь Конотопской битвы. Напомним, это одно из сражений в ходе русско-польской войны 1654-1667 годов. Любопытно, что после столкновения при Конотопе политический авторитет гетмана Выговского, легитимность избрания которого на гетманский пост после смерти Богдана Хмельницкого изначально ставилась под сомнение, упал ещё больше. Разочарованные гетманом соратники Выговского приняли решение свергнуть своего лидера. В связи с этим безумно обидно, конечно, что актер кино не смог подобрать никакого другого дня, которым могла бы гордиться украинская армия, кроме эпизода русско-польской войны.

Мало того. Если не полениться и почитать подробности битвы, то выяснится, что малороссы (извините, украинцев тогда не было) воевали под началом татар. Которых, к слову, было больше, чем казачков Выговского. И именно хан, а не Выговский принимал пленных, казнил и отдавал приказы. В том числе - и Выговскому.

3 июля планируется отмечать день  восстановления украинской государственности - в честь провозглашения Украинской Державы Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году. Напомним, что в конце июня - начале июля во Львове начались события, которые во всем мире принято считать «Холокостом во Львове». Как раз к третьему июля за несколько дней, согласно энциклопедиям, в этом городе было замучено и убито порядка четырех тысяч евреев. Ну и поляков, само собой. А вовсе не гитлеровских оккупантов. Да и как можно было убивать тех, в чьей армии служили бандеровцы. Как раз батальон "Нахтигаль" и отметился во Львове. Кстати, на провозглашении "государства" присутствовали и два гитлеровских офицера. Но ради сохранения русофобской власти на остатках Украины власти США и Европы могут закрыть глаза на то, что новый государственный праздник «свободной» Украины оказывается абсолютно профашистским.

Ну и, что понятно, днем Свободы Нищук предлагает установить 20 февраля - в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни. Под «небесной сотней» подразумеваются погибшие сторонники Майдана с декабря 2013 по февраль 2014. Те самые, которых убивали в спину "неизвестные" снайперы.

Но на государственных праздниках бывший актер не остановился. Он предложил Верховному Совету отмечать церковные праздники по аналогии с Европой по Григорианскому календарю.

По словам источника РИА «Новости», законопроект одобрен секретарем СНБО Андреем Парубием - еще одним героем, комендантом майдана. С ведома которого и с территории которого, и работали снайперы.

Впрочем, это мелочи. Ведь новая власть строит новую Украину. Строит на трупах украинских граждан.

А Европа и США это оплачивают.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 393
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →