Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И лишь трое против Путина - трагедия

С годами (особенно после Болотной и Майдана) становится всё очевиднее, что многие  оппозиционеры России и Украины - это люди "неустроенные". И это самое мягкое определение. Толерантное, как теперь можно говорить. В моём неполиткорректном детстве гоаили проще - больные на всю голову. А грубое молодое поколение итого откровеннее - ....тые. Кстати, Есенина и Маяковского не читали, даже ФИО такого не знают, а цитируют весьма к месту. Но речь не о них.

В первую очередь речь о тех, кто пропадает в интернете, раскрывая глаза всем желающим "на ужасы диктатуры Пу..." в России и прелести революции Му..." на Украине. Знаю-знаю. украинокорректно говорить "В украине", но язык не поворачивается после черномырдинского ответа "Идите в ху..." (вот уже и правда мужик знал кто есть ху"). Но я снова отвлекся.

Возвращаясь к "неустроенным". В своих бедах (часто мнимых) и вполне реальном душевном дискомфорте при выходе "в реал" они (ограничимся бедолагами из России) готовы обвинять кого угодно - ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ-Путина, Кремль, власть, чиновников-армию-полицию-быдло, но только не самих себя.

И  когда они сталкиваются с людьми обычными, нормальными, у которых счастье измеряется не  новым айфоном и не новым прикидом от "Кого-то-там-очень-очень-от-кутюр", они впадают в ступор. Мало того,  искренне не понимают окружающих. Им невозможно объяснить, что человек с зарплатой меньше одной тысячи долларов может быть счастлив и даже гордиться Россией. А уж когда начинаешь объяснять, что русские 500-600-700-800-... долларов, это несбыточная мечта тех же украинцев, господа зависают, как перегретый "пентиум". Эти ребята живут в ином мире, в иной реальности. Их уже поздно воспитывать и нельзя вылечить - они не хотят. Им просто удобно в своем выдуманном мире. Ниже типичный пример.

Ольга Карчевская решила поучаствовать в качестве добровольца в подготовке очередного опроса «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК) блогера Навального (извините, господа блогеры, но в семье не без урода). Опрос был на тему, поддерживают или нет  жители России Владимира Путина. И вот откровения (стилистка автора сохранена полностью):

«Когда я сегодня шла в ФБК, я ожидала какой угодно статистики, какого угодно соотношения, кроме того, которое получила в действительности. Хотите верьте, хотите нет, но из всех опрошенных лично мною человек за Путина не голосовало лишь трое. Двое из них голосовало за Жириновского (!), я всегда, кстати, хотела посмотреть на тех, кто за него голосует»...

«Их логика поистине достойна восхищения. Почти все считают, что живут в богатой стране, при этом оценивают свое благосостояние в основном как "могу покупать еду и одежду, но не могу позволить себе новый телевизор и холодильник". Пенсионерам как правило не хватает даже на еду, но они тоже хором любят большого Пу, с присказкой "особенно теперь". Мантра "зато Крым наш" уменьшает голод и с легкостью заменяет бытовую технику»...

«Практически все, за редким исключением, считают, что в стране непомерно высокий уровень коррупции, и что коррупция среди чиновников - очень актуальная проблема. Каждый признал, что в его регионе есть чиновники, которые живут не по средствам и что "все или практически все чиновники" живут не по средствам. Но с утверждением "Владимир Путин эффективно борется с коррупцией" согласились тоже все. Кажется, вялотекущая шизофрения всё-таки существует.

В общем, это всё здорово останавливает витание в эмпиреях, и ты правда понимаешь: да, в моей стране почти 100% населения правда поддерживает Путина. Всё остальное можно списать как статистическую погрешность. И, преодолев неизбежные позывы бежать за видом на жительство в другую страну, пока еще можно, начинаешь думать, а как же сделать так, чтобы люди попросыпались. Шоковая терапия - вечная классика.

После 6 часов непрерывных звонков я подошла к столику с фруктами и печеньками для волонтеров, и руководитель соцслужбы Аня Бирюкова спросила: "Оль, ну как ты?". Я говорю, ну всё это, конечно, утомляет. Даже не монотонность работы, а ее результат - то, что люди отвечают. Она сказала: "Если нас мало, это не значит, что мы не правы". В такие моменты хочется прижаться к своим и не отпускать, пока апокалипсис не закончится».

Я специально выделил слова о шоковой терапии. Жители Украины поймут, о чем идёт речь. Подобные Оленьке интеллигенты (не из настоящих, из тех, которых классик назвал "не солью, а го...м нации") искренне готовы устроить с России такой же Армагеддон, как на Украине. Им невозможно объяснить, что сотни погибших и тысячи искалеченных, десятки тысяч потерявших всё семей не стоят их выдуманных идеалов.

Вдумайтесь! Оля и ей подобные искренне гордятся тем, что происходит на Украине, как вложившим свою лепту "в освобождение народа Украины от диктатуры Януковича и имперской России". 10 лет гордятся - с прошлой оранжевой революции, вознесшей на трон Ющенка. И тупо тормозят, когда их тычут носом в простой факт - при Кучме уровень жизни среднего жителя России и Украины был почти одинаков. Да, уже в России жили богаче, уже потянулись "заробитчане" с Украины и, особенно, из Галиции. Но разница не бросалась в глаза, как сегодня.

Всего 10 лет и уровень жизни в России минимум вдвое выше, чем на Украине. Всего 10 лет "свободы и демократии", закончившиеся обнищанием народа "на пути в Европу вопреки воле Москвы".

Сегодня новобандеровские власти подписали политическую часть договора об ассоциации с ЕС. Оля и ей подобные в ожидании чуда. И чудо будет всенепременно. Чудо для неё. На само деле законы социально-экономического развития просто поставят жирную точку под более чем столетним "Проектом UKRAINA".

В этом и беда законов развития общества. В отличие от законов физики они не сразу бьют током сунувшего пальцы в розетку идиота - они через годы выкашивают целые поколения. И никакими криками о "революционной целесообразности" и "кознях Москвы" последствия грубого нарушения этих законов не изменить. Не изменят результат - и результат плачевный - и миллиарды МВФ и ЕС. Агония просто чуть дольше продлится.

Уже пошли титры.

The END.

Ольгу Карчевскую цитирую по http://www.pravda.ru/news/politics/parties/other/22-03-2014/1201282-fund-0/Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →