Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко о бандеровцах

«Я в последнее время запросил для этого материалы, чтобы не выглядеть каким-то абсолютно дилетантом и человеком, который поддался советской пропаганде в своё время. Некоторые из политиков так называемых, которые сегодня около власти и у власти на Украине, называют себя „наследниками Бандеры“, УНА-УНСО, УПА — „Украинской повстанческой армии“, „Организации украинских националистов“, которые действовали до революции. Оказывается, они были созданы, эти ячейки — „Организации украинских националистов“, а затем боевой отряд — УПА, в 1929 году, на Полесье, на севере украинского Полесья, — сказал президент Белоруссии Лукашенко, рассказывая об истории бандеровцев и своём отношении к их идейным наследникам в украинской политике. — Затем они распространили своё влияние на всё Полесье и к концу войны боевиков этой организации, оказывается, у нас действовало до 15 тыс. Это уже приличная армия, и не одна. Как они себя вели — вы тоже знаете. Я только приведу один пример — Хатынь».

«Да, в советские времена это не принято было обсуждать, исследовать — кто там, как, но потом-то мы разобрались, что грязными делами, и не только в Хатыни, занимались представители вот этих „повстанцев“, которые были в своё время сформированы на Украине. Они сожгли немало людей наших — в том числе и Хатынь, на территории Белоруссии, и не только — наверное, и Украине хватило. Но больше всего они бесчинствовали на территории Белоруссии. И ликвидировали это отребье, оказывается, только в 50-х годах, 1952–1953 год, последних убрали, которые действовали на Полесье уже как одиночки. Они уничтожили тысячи наших людей!», — подчеркнул Батька.

Президент также вспомнил о своей службе в погранвойсках СССР и командировках во Львовский погранотряд, где произошло его «первое соприкосновение с западенцами».

Можно спорить о терминологии. Но факт в том, что именно украинские националисты убивали партизан в Белоруссии, сомнению не подлежит. Достаточно вспомнить, что до того, как возглавить УПА, гауптман Роман Шухевич воевал именно там в составе 201-й дивизии СС (именно неё входил шуцманшафтбатальон, сформированный из украинских наци).

И сегодня именно их последователи расхаживают по Украине с автоматами и контролируют власть. Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →