Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русско-украинская пьянка военных в Крыму

Совершенно очевидно, что в политических спорах на украинских кухнях сегодня две основные позиции - одни "гневно осуждают оккупацию Крыма и решительно выступают за единую и неделимую Украину", а другие просто против творящегося на Украине и не желают видеть у себя дома бандеровцев. Причем как бы не большая часть из вторых - тоже за единую Украину, но чтобы не оплачивать западенцам их танцы с бубнами вокруг памятников нацистам и, опять же, не видеть бандер у себя дома.
Беда в том, что власть в Киеве захвачена как раз бандеровцами и они её добровольно не отдадут. Мало того, бандеровцы недовольны лидерами оппозиции, вещающими от их имени и делящими деньги (Яценюк, Турчинов, Аваков, Тягнибок, далее все остальные, занявшие кресла, вплоть до коменданта майдана Парубия в кресле главы Совета Обороны). И не просто недовольны, а готовы их вышибить из парламента. Останавливает  опасение, что Запад денег не даст "настоящим бандеровцам" типа Сашко Билого.
И правильно опасаются. Западу всё труднее не замечать творящегося на Украине бандитского шабаша с захватом частной собственности, расстрелом людей на улицах, избиением чиновников и вооруженными бандами на улицах Киева.

В этих условиях разговоры на кухнях теряют смысл. Что спорить о Крыме, который подарили Украине коммунисты 60 лет назад в честь "300-летия воссоединения Украины с Россией"? Сегодня это звучит издевательством. Крым уплыл без единого выстрела и запоздалые выстрелы каких-то снайперов ничего не изменят. Зомбированные украинскими СМИ обыватели с пеной у рта рассказывают о беженцах из Крыма, о героически сопротивляющихся украинских военных, о том, что "никогда не отдадут Крым".

Для начала, никто не собирается спрашивать тех, которые "никогда не отдадут".   Крымчан же спросили и их единодушие сомнению не подлежит. О "голосовании под дулом автоматов" рассуждают как раз "беженцы". Татарин-депутат от партии Юли, говорящий от имени четверти миллиона крымских татар. Которые проклинают и Джемилева, те две-три сотни его активистов, которые всю жизнь сосали любые украинские власти и "правильно" делили деньги и земли. Расчсказывают семьи западноукраинских военных и чиновников, которые массово направлялись в Крым  все 22 года, а теперь пакующие манатки. Рассказывают те самые адмиралы несуществующего флота, которых наплодили больше, чем боевых кораблей на ходу в ВМС Украины. Рассказывают многочисленные военные-контрактники из Галиции, которыми со времен Ющенка комплектовали крымские части. И, конечно, сотни сотрудников СМИ, минимум 10 лет командовавших местными газетами и журналами, телевидением и даже интернет-многотиражками, типа flot.ua.

Те же, кто не поленился, и поездил по Крыму до референдума и во время его проведения, видел своими глазами всекрымский праздник. А все автоматы сосредоточены исключительно на перешейке и возле еще не разбежавшихся украинских военных. Что вполне разумно и объяснимо. Никто не желает, чтобы оружие начало стрелять или расползлось по Крыму, как это произошло в Западной Украине.

Что касается "героических украинских военных, сопротивляющихся агрессорам", рассажу лишь одну историю. Учитывая. что кто-то из участников еще вернётся на  Украину, о месте умолчу и фотографий тоже не будет.

Небольшая воинская часть в Центральном Крыму. Символический забор, украинский флаг над проходной. Часовой даже без штык-ножа с трезубцем на кокарде. Бесцельно перемещающиеся по расположению солдаты, БТР возле казармы с пулеметом в походном положении. По другую сторону забора такой же БТР и с дюжину ребят в форме. Отличающихся от соседей только современными автоматами, которые таскают с таким видом и в таком положении, что сразу понятно - это для проформы.

К КПП подъезжают легковушки и жители близлежащего села начинают выгружать канистры и многочисленные пакунки. Прибытие военные с обеих сторон забора встречают с воодушивлением. Большую часть начинают через прутья передавать украинским военным. Туда уходят все канистры и бутыли с водой, еда. С этой стороны быстро организуют импровизированный дастархан. Пока сердобольные женщины заканчивают передавать еду, интересуюсь содержимым канистр. Оказывается, это солярка. В казармах холодно и топят самодельными буржуйками.

На вопросы ребята отвечают охотно. Сидят здесь, потому что не местные. Крымчане давно уже покинули расположение части и как раз организовали бесперебойное поступление продуктов и топлива. Командир всё еще ждет приказа из Киева, хотя оружейку заблокировали и завалили намертво "во избежание". Каких приказов ждет, сам толком не знает, но стрелять не будет ни при каких. Неофициально (а как еще?) признаются, что ждут референдума. Тем более, что после него каждому дадут 2700 гривен для возвращения на Родину. Желающие могут перейти в ВС России с зарплатой от 4000 гривен (рядовому). Народ в раздумьях.

Между тем, в казарме начинается нездоровый ажиотаж. После недолгого расследования выясняется, что в одной из канистр самогон - передали местные - "Выпить за Россию". Мол, завтра референдум и Крым официально вернётся домой. Недолгие переговоры приводят к логичному результату - столы с обоих сторон забора сдвигаются, и начинается совместное нарушение Устава. Отличить солдат по разные стороны забора невозможно - практически одинаковая форма, русский язык, общая манера поведения и общий разговор. Разве что украинцы матом кроют предателей и бандитов, засевших в Киеве и просто бросивших солдат на произвол судьбы. Их можно понять - пайки на столе от русской армии выгодно отличаются от полного отсутствия оного у солдат по другую сторону забора. И дело не в мифической блокаде - просто первым сбежало всё начальство, оставив в штабах лишь караулы и дежурного офицера.

Почти 20 литров самогона уже часам к десяти делает своё черное дело и вояки расползаются спать. Под конец пьянки неженатые контрактники решают остаться в Крыму. "А ну его к бису. Им еще взбредет в голову войну начать. Лучше уж я тут продолжу. И денег больше в несколько раз, и как-то спокойнее".

Ах да. Военная тайна, раскрытая в ходе сабантуя. Оказывается, на ходу в части только два бронетранспортера из восьми. Выяснилось это только после переворота в Киеве - до этого для разъездов хватало двух работающих.

Такая вот картинка из Крыма.

P.S. Что до кухонных спорщиков, то спорить по сути не о чем. Людям нужен мир, работа и уверенность в завтрашнем дне. В Крыму всё это в наличии. На остающейся части Украины ничего подобного нет и в помине. Юго-Восток с ужасом ждет бандеровцев и хоронит пока еще немногочисленных убитым ими мирных людей. Западная Украина бряцает оружием и жаждет переделить правильно имущество "москалей", а их самих депортировать в Россию. пересажать, а упорствующих в своих заблуждения - перестрелять. Киев же живет в тревожном ожидании - удержится ли Яценюк с Турчиновым? Или нацисты из Правого сектора, объявившие себя партией и де-факто контролирующими силовые службы и улицы столицы, назначат новое? Глава откровенных наци, Дмитрий Ярош, уже объявил, что идет в президенты. Учитывая, что эта избирательная кампания пртиворечит абсолютно всем украинским законам, остаётся открытым вопрос, что будет, когда будущий Вождь Нации проиграет выборы?

И самый главный вопрос - насколько кровавым будет конец проекта UKRAINA?Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →