Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Крыму мир и спокойствие

С 24 февраля на въездах в Севастополь функционировали семь блокпостов: «Орлиное», «Бельбек», «Верхнесадовое», «Фронтовое», «Терновка», «Гончарное», «Шайба». На каждом из них дежурили две смены участников отрядов самообороны по 25-30 человек в каждой. Они досматривали все въезжающие в город автомобили для предотвращения возможных провокаций и террористических актов.

За месяц усилиями участников отрядов самообороны были пресечены три попытки ввоза оружия на территорию города и одна попытка провоза взрывчатого вещества (в объеме, соответствующем 400 кг в тротиловом эквиваленте). Мне пришлось проехать через эти блок-посты. Да, "Вежливы. Русские. Свои". Никаких русских войск, как пишут украинские СМИ, нет и в помине (фото ниже).

На фото прекрасно видно, что ни по возрасту, ни по манере обращения с оружием, ни по иным повадкам, к военным эти люди если и имели отношение, то в далекой юности.
IMG_4760Того, что не видно на фото. Вежливо просят кого-то показать содержимое сумки, у кого-то проверяли документы. Просили не фотографировать - дело ведь было еще до референдума. Но всё очень вежливо и быстро. Никаких истеричных криков среди ночи - "Иностранцы и русские есть!", которые раздавались в Мариуполе, когда поезд из Симферополя шмонали какие-то непонятные личности в ночь с 16 на 17 марта и в помине нет. Объехав весь Крым прекрасно понимаешь, что означает "подавляющее большинство". Именно так крымчане выбрали жизнь в составе России.
IMG_4761
IMG_4766
Руководство города благодарит участников отрядов самообороны за упорный и самоотверженный труд на благо родного города.

22 марта временные сооружения на блокпостах демонтированы.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments