Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И тут миллиардерша Юля - и вся в белом

Нанятые бывшим главой Миндоходов Александром Клименко британские юристы обнаружили 278 банковских счетов в 26 странах, которые связаны с Юлией Тимошенко и её близкими. Согласно данным лондонской юридической компании Lawrence Graham, которая проводила расследование, 13 из установленных банковских счетов Тимошенко открыты до сих пор. В частности, был обнаружен счет в лондонском банке на имя Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ), на котором было 40 млн фунтов.

Юлия Тимошенко у себя дома в «Серебряном заливе» в Конча-Заспе
В ходе расследования против бывшего премьера Павла Лазаренко, которое проводилось в США в 2004 году, американские прокуроры обнаружили счета ЕЭСУ по всему миру, в частности в банке NatWest, зарегистрированном в London Bridge. На счету было 40 млн фунтов на имя ЕЭСУ с общими получателями Лазаренко и мужем Тимошенко Александром. Сообщается, что, однако, в 2004 году американский суд по делу Лазаренко отклонил все обвинения, касающиеся его связей с ЕЭСУ и Тимошенко, сославшись на недостаточность данных, которые могли бы их подтвердить. В свою очередь адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о наличии зарубежных счетов у экс-премьера. «Это откровенная ложь и неправда… У нее нет ни собственности, ни счетов в США, Великобритании или Швейцарии… Мы абсолютно чисты и открыты для разговора с любым, кто хочет расследовать нас», — заявил Власенко.

По его словам, расследование Lawrence Graham было заказано режимом Януковича для дискредитации Тимошенко. Напомним, в ноябре 2013 года стало известно, что Министерство доходов и сборов Украины наняло юридическую фирму Lawrence Graham для расследования дела о хищении 200 миллионов долларов, в присвоении которых подозревают группу лиц, в частности украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Вот только Lawrence Graham не нужно рисковать своей репутации для какого-то труса, сбежавшего с далекой Украины.

http://polemika.com.ua/news-140905.html

Рейтинг блогов
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments