Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свободу регионам!

Обращение горсовета Мариуполя лишь один из немногих результатов давления горожан на власть. О да, Хунта не будет выполнять требования граждан. Но всё зависит от того, сколько городов Юго-Востока встанут вместе против бандеровцев. Лиха беда начало.

«Мы, депутаты Мариупольского городского совета от имени территориальной громады города Мариуполя требуем от Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины:
1906 год, «Горный журнал»,  фото Мариупольского металлургического завода «Русский Провиданс».

1 – внести в Конституцию Украины изменения, предусматривающие придание русскому языку статуса второго государственного, децентрализацию власти, расширение полномочий органов местного самоуправления во всех областях и сферах деятельности, уменьшения государственного вмешательства на местах.

Децентрализацию бюджета и максимальную финансовую независимость органов местного самоуправления.

2 – при принятии решения о вхождении в военные блоки экономические и политические ассоциации руководствоваться мнением граждан Украины, для этого обеспечить возможность осуществления волеизъявления гражда, предусмотренное Конституцией и законами Украины.

3 – в срочном порядке принять закон о муниципальной милиции, в котором предусмотреть максимальную передачу функций милиции подразделениям муниципальной милиции.

4 – осуществлять назначение или увольнение руководителей органов исполнительной власти, прокуратуры, силовых ведомств города Мариуполя исключительно по согласованию с горсоветом.

Вышеизложенные требования исходят от территориальной громады г. Мариуполя, высказаны в ходе проведения митингов, сходов, круглых столов с участием уполномоченных представителей политических партий, общественных организаций и жителей города, поддерживаются абсолютным большинством жителей. От имени мариупольцев призываем вас отказаться от политики двойных стандартов в оценке действий митингующих, общественности по политическому и региональному принципу. Обращаем внимание на необходимость освещения в центральных СМИ различных точек зрения, с учетом мнения жителей юго-востока страны. Выполнение данных требований позволит снять напряженность в обществе и нормализовать общественно-политическую жизнь города».Рейтинг блогов
Tags: Революция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments