Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мобилизация украинцев в возрасте до 55 лет

Парламент остатков Украины одобрил поправки в регулирующие мобилизацию законы, по которым свой "конституционный долг" обязаны исполнять граждане Незалежной в возрасте вплоть до 55 лет. Не в последнюю очередь для того, чтобы сделать военную службу привлекательной, депутаты предусмотрели для годных к мобилизации мужчин определенные финансовые обещания. Невыполлнимые в принципе, но звучащие красиво.

Законопроект за номером 4500-1 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации» был принят вечером в четверг, ближе к полуночи по московскому времени. Не голосовала в полном составе фракция коммунистов, из «Партии регионов» высказались 18 депутатов.
Бойцы и их командиры искренне не понимают, что живы до первого выстрела. С ТАКИМИ позициями очевидно, что они выросли на компьютерных игрушках.
Закон предусматривает "предоставление возможности гражданам Украины в возрасте от 40 до 55 лет реализовать конституционный долг по защите родины и ее территориальной целостности", разъясняет УНИАН. Народный депутат Александр Кузьмук в беседе с журналистами отметил, что внесенными поправками предусмотрено, что за гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву по мобилизации в особый период, но не более одного года, сохраняется место работы, должность и средний заработок по месту работы независимо от формы собственности.

Можете себе представить предприятие, которое будет платить за отсутствующего? Просто представьте себе, что ушедший в армию водитель получает деньги. Плюс такие же деньги получает занявший его место. Автопарк из чего платить будет? Из убытков? А куда он денет вернувшегося? Уволит взятого на его место? А ничего, что КЗОТ запрещает подобное, гарантируя рабочие места!? Ничего здесь не урегулировано - деньги обязано платить государство, которое этот человек защищает непонятно от чего.

Давайте честно - его власть призвала защищать себя. Вот пусть сама и платит. Там собрались люди не бедные - миллиардеры и миллионеры.

Также предусматривается урегулирование вопросов призыва на военную службу частных предпринимателей без прекращения их предпринимательской деятельности. То есть булочки за призванного будет печь Яценюк, а Кличко платить за аренду помещения. Смешно.

Кроме того, планируется повышать уровень соцгарантий для офицеров запаса, которые при мобилизации будут назначаться на низшие должности. Лицам, уволенным с военной службы, обещают сохранение пенсии. Это уже откровенный бред - "планируется повышать уровень соцгарантий"!? То есть ничего не сделано, но "ПЛАНИРУЕТСЯ". А уж "сохранение пенсии" и вовсе издевательство. Что значит сохранение? Пока служит, его пенсии не лишат? Ну спасибо, благодетели!

17 марта парламент утвердил указ и.о. президента страны Александра Турчинова «О частичной мобилизации», согласно которому в течение 45 суток власти надеялись мобилизовать 40 тысяч человек. Однако армия не имеет ни средств, ни возможности для выполнения данного указания киевских властей. В результате, ограничились проверкой мобилизационной готовности, кого-то призвали на сборы. При этом кого-то держат вместо обещанных 10 суток третью неделю и люди начинают бунтовать.

Так, исполнявший на тот момент (а ныне уволенный с позором, но живым) обязанности главы военного ведомства Игорь Тенюх заявлял, что состояние подготовки личного состава ВС Украины «удручающее», укомплектованность подразделений военными специалистами недостаточна, отсутствует исправная техника и вооружения. По словам Тенюха, только десятая часть личного состава готова к выполнению боевых задач. И по остальным направлениямситуация не лучше.

После распада СССР вооруженные силы Украины включали в себя три сильнейших военных округа и три воздушные армии, только по количеству танков (6100 единиц) и боевых самолетов (1100 единиц) Украина занимала 4-е место в мире после США, России и Китая. Но за 20 лет украинские ВС претерпели серьезные сокращения и преобразования. На данный момент общая численность военнослужащих — 192 тысячи человек. Общее количество танков — 2311, БТР — 3782, артсистем — 3101, боевых самолетов — 507, ударных вертолетов — 121, боевых кораблей до начала крымских событий было 30, противолодочных самолетов — 4, таких же вертолетов — 8.

А теперь другие цифры за 2013 год: 100 истребителей МиГ-29 и Су-27, 23 фронтовые бомбардировщики Су-24М, 12 разведывательных самолетов Су-24МР, 36 штурмовиков Су-25, 17 военно-транспортных самолетов Ан-24Б, Ан-26, Ан-30Б, Ил-76МД, 38 устаревших учебно-боевых еще польских Л-39. То есть самолетов стало около 200. Теоретически. На практике гораздо меньше. На аэродроме Бельбек в Крыму из 43 истребителей специалисты ВВС России признали ограниченно годными только 4.Рейтинг блогов
Tags: Армия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →