Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лжец Яценюк и горькая правда о вонючем газе

Украинские власти бандеровского разлива приняли решение о повышении тарифов на тепло и газ на 120% в течение следующих четырех лет, сообщил самоназначенный премьер Арсений Яценюк в эфире телепередачи Шустер Live.  По словам главы правительства Хунты, в первый год население ждет повышение тарифов на 40%, во второй — на 40%, в третий — на 20% и в четвертый тоже на 20%. В результате стоимость услуг по теплоснабжению и газоснабжению на Украине сравняется со среднерыночной.


Это наглая ложь. Каждый раз цена будет повышаться не от базовой (сегодняшней), а от существующей на момент повышения. Если сегодня население платит за газ сто долларов, то уже с 1 мая будет платить 140. В 2015-м (до которого Яценюк не доживет) цена поднимется почти до 200 долларов (196), еще через год - до 235. Последнее, четвертое повышение, доведет цену газа вовсе не до рыночной, как утверждает Кролик Сеня, а до 283 долларов. Сегодня Россия предпоследний день поставляет газ остаткам Украины по чуть более низкой цене (268,5).

И к рыночной она даже сегодня не имеет отношения. Сегодня цена на русский газ колеблется вокруг 400 долларов на границе с Германией (10,9-11,6 US Dollars per Million Metric British Thermal Unit в прошлом году). Так что рыночная цена для Украины долларов 380. И это сегодня. Надеяться, что через 4 года цена будет почему-то ниже, смешно. Любые войны в мире лишь повышают цены на сырьё и лишь мировые финансовые кризисы обваливают и их, и экономику целых материков. Из последнего такого ЕС до сих пор вылезти не может.

А повышение цен на коммунальные услуги до среднеевропейских - это людоедское требование МВФ, без которого Запад не дает денег бандеровцам. Вот только при повышении всех цен до "среднерыночных" зарплаты и пенсии на Украине до среднеевропейских никто повышать не будет. Наоборот, льготы и субсидии будут уменьшаться вместе со всеми социальными выплатами - таково требование МВФ. Да и бандеровцы все деньги сегодня растаскивают или тратят на войну - армия, нацгвардия и просто бандиты с оружием требуют денег, денег и еще раз денег.

Рейтинг блогов
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →