Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Двойная мораль Запада для остатков Украины

США и Европейский союз в очередной раз сменили политику в отношении Украины. Если всё время майданных протестов они в унисон орали о "праве народа Украины на мирный протест", не замечая оружия в руках "мирных" бандеровцев, то сегодня они дружно "осуждают инцидент, который произошел вечером 27 марта возле Верховной Рады". Об этом говорится в совместном заявлении посольства США и представительства ЕС на Украине.

"Это сложный период в истории Украины, который требует консолидации всех усилий для проведения реформ, взаимного уважения и избегания насилия", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что проведение реформ будет длительным и сложным процессом. Чтобы реформы вызывали доверие, их процесс должен оставаться демократическим, прозрачным и мирным, а также он должен осуществляться исключительно в согласовании с национальными демократическими институтами, подчеркивают западные дипломаты.

Что это за "национальные демократические институт", западные проповедники умалчивают. Аресты митингующих на Юго-Востоке - это они? Или вооруженные бандеровцы на улицах наших город? А может банда Турчинов-Аваков-яценюк и Ко демократические? Тогда надо объяснить, что теперь западная демократия - это власть Вождя Нации, пришедшего к власти силой оружия.

"Мы призываем все стороны воздержатся от насилия и придерживаться правовых методов в выражении своей точки зрения и озабоченности, а также избегать любых действий, которые могут дестабилизировать ситуацию. Мы настоятельно призываем все политсилы отмежеваться от экстремистов, которые подрывают усилия по стабилизации Украины и защите ее суверенитета", - говорится в заявлении.

В заключение посольства США и ЕС приветствовали создание специальной парламентской комиссии, которая займется исследованием всех доказательств по событиям, которые приводили к жертвам и в которых были замешаны органы милиции. Непонятно, почему только милиции? А снайперы, стрелявшие своим в спину? А убийцы из Правого сектора в Харькове? Убийцы милиционеров и сотрудников ГАИ в Киеве? А банды нацистов. терроризирующих украинские села?

Если кто-то забыл, 27 марта вечером активисты "Правого сектора" провели предупредительную акцию возле здания Верховной Рады. Они протестовали против убийства спецназовцами МВД координатора ПС в Западной Украине Александра Музычко. Никого даже не побили. Просто напомнили, кто сегодня власть на улицах Киева.

Остается открытым вопрос, почему в период массовых протестов против законно избранного и всеми нелюбимого президента Януковича в декабре-феврале, сопровождавшихся уличными боями с милицией, захватом административных зданий и в которых наиболее активно участвовали нацисты "Правого сектора", США и ЕС выступали с осуждением действий тогдашних властей Украины, пытавшихся прекратить беспорядки. И всячески поддерживали Правый сектор, раздавая печенюшки и выступая на майдане. И это лишь публичная поддержка. Как они действовали за кулисами, можно лишь догадываться. Хорошо, если только деньги давали и инструкторов.

Тогда ведь западные дипломаты утверждали, что граждане Украины имеют право на выражение своего несогласия с властью. По их мнению, это делалось в мирной форме, несмотря на два десятка погибших и сотни раненых, травмированных, избитых и сожженных милиционеров. И делалось национальными демократическими институтами, надо полагать. Рейтинг блогов
Tags: ЕС, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments