Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Возбуждено почти 140 уголовных дел за призывы к нарушению целостности Украины. 53 гражданам Украины объявлено о подозрении в сепаратизме. Это называется демократия и европейские ценности. Если кто забыл, то в этом году в Великобритании проводится официальный референдум о выходе из состава этого государства Шотландии. А в Испании аналогичный, но незаконный референдум о независимости Каталонии. И при этом никаких сотен уголовных дел за месяц никто не возбудил и полсотни граждан (это только официально) на прицел не взял. При том, что как бы не большинство "сепаратистов" на Украине требуют вовсе не выхода из состава Украины, а всего лишь федерализации - чтобы никакая дрянь из Киева за их же деньги не мешала людям жить и работать.

Особенно на этом фоне забавны взаимоотношения внутри захватившей власть бандеровской клики. Например, боевикам самообороны майдана, которые тренируются на базе Нацгвардии под Киевом, дали еще одну (дополнительную) неделю на подготовку. Однако далеко не все из них собираются пополнять ряды силовиков. По данным созданной на базе ВВ МВД Нацгвардии, из 450 тренирующихся самообороновцев только 274 изъявили желание записаться на контракт. И то в резерв, пишут Вести. Остальные получив курс молодого убийцы, вернутся к вольной жизни в составе вооруженных отрядов нацистов, запугивающих Центральную и Западную Украину. Или охраняющих эти земли за деньги налогоплательщиков. Только эти самые плательщики платят напрямую и не жужжат - жизнь дороже.

Смешно, но даже из 274-х самооборонцев, согласившихся служить, большинство не прошло по объективным причинам: «И не все прошли — только 154, остальные оказались негодны по здоровью или возрасту», — сказал представитель Нацгвардии Евгений Роженюк. И это при повышении планки по возрасту до 55 лет! Сегодня многие самообороновцы планируют вернуться на Майдан.

«Еще свежи в памяти те дни, когда мы были с бойцами ВВ по разные стороны баррикад. А теперь мы должны маршировать вместе. Да и гвардейцы также не в восторге», — говорит самообороновец Евгений. Его сослуживец Николай также не хочет становиться в ряды с гвардейцами: «Закончатся тренировки, уйдем на Майдан. А учения на полигоне пригодятся».

То есть совершенно осознанно власть готовит за счет налогов бандитов, повышая их профессиональный уровень.
Прошли подготовку 450, а в Нацгвардию пойдет максимум 120. И в ТРИ раза больше вернутся в нацистские сотни.

Впрочем, большинство самообороновцев не пошло даже на учения с Нацгвардией: остались на Майдане или на время разъехались по домам. В центре Киева сегодня всего несколько тысяч бойцов.

«Уже и дозор нести сложно. Если раньше на посту стояли по часу-два, то сейчас по четыре, а то и шесть часов — нет смены. Кто поехал домой картошку сажать, кто — с семьей побыть. Осталось не больше 10%, — говорит Александр из Запорожской области. — Но расходиться не собираемся. Новая власть должна знать, что ее могут скинуть так же, как и прежнюю». То же самое говорят в Винницкой сотне.

Самообороновец Александр рассказывает, что на Майдане время зря не теряют: «Стреляем в тирах, физически тренируемся. Может, пригодится для третьего Майдана или если будет война». По его словам, требование милиции разоружиться они всерьез не воспринимают.

«Оружие у нас легальное, и не для того пацаны гибли, чтобы просто поменяли президента, — говорит самообороновец Леонид, который с 4 декабря на Майдане. — Пока будем курировать работу новой власти — митингами и акциями. Кто-то же должен на них влиять».

В милиции, однако, говорят, что долго уговаривать не будут. «Будем проводить проверки и, если найдем незарегистрированное оружие или оно будет храниться не в надлежащем месте, будем наказывать (до пяти лет лишения свободы)», — говорит помощник главы МВД Арсена Авакова Наталья Стативко. Но дальше уговоров дело не идет.

При этом представителей милиции на Майдане пока не видели. Как и нет новых предложений власти, что дальше делать с самообороной в мирное время. Судя по всему, власти ждут, что ситуация рассосется сама собой. Например, люди перестанут помогать Майдану — и самообороновцам придется разойтись. Однако ни те, ни другие пока так не думают. И гостей Майдана угощают вовсю гречкой с тушенкой.

А Ярош идет в президенты. И своя армия ему ох как нужна!


Рейтинг блогов
Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments