Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Киеве бандеровцы стреляют друг в друга

Возле ресторана «Мафия» на улице Крещатик в центре Киева сегодня вечером произошла перестрелка. Ранены три человека, в том числе замглавы городской администрации Богдан Дубас. По предварительным данным, бойцы «Правого сектора» стреляли в членов самообороны Майдана.

Были сделаны как минимум пять выстрелов. По данным очевидцев, стрельба началась из-за разбора палаток и баррикад. По другим данным, представитель «Правого сектора» пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Как сообщает УНН, его остановили охранники, один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. Вернулся он уже вместе с комендантом и несколькими представителями самообороны, после чего представитель «Правого сектора» открыл огонь.

После чего стрелявшие ворвались в ресторан и забаррикадировались в одном из помещений. Наци, как обычно, отказались выдать нападавшего. «До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли тяжело вооружённые представители «Правого сектора». Они раздвинули блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр», - пишет на своей странице в Facebook и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков.

Дикость какая-то. Министр МВД писульки пишет в интернете, когда две банды выясняют отношения. И где его доблестная милиция?

Один из раненых - Богдан Дубас, который с 27 февраля был комендантом Майдана, а сегодня назначен первым заместителем председателя КГГА.Рейтинг блогов


Сейчас возле заведения находятся бойцы «Правого сектора» и самообороны Майдана. Они ведут переговоры. На место ЧП прибыла также следственно-оперативная группа работников милиции, не вмешивающаяся ни во что.

Аваков отдал команду блокировать бандформирование и задержать виновных . «Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг -так диктует закон. А завтра -завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе», - смело пишет Аваков на Facebook.

Ранее и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что представители «Правого сектора» угрожают ему расправой. МВД страны объявило вне закона любые вооружённые формирования и обещало жёстко бороться с подобными группировками. Кроме того, по словам замглавы украинского МВД, в стране участились случаи, когда лица, осуществляющие рейдерские захваты и ведущие какие-то противоправные действия с применением оружия, используют лозунги «Правого сектора» и называют их представителями.

В свою очередь, радикальные националисты требуют немедленной отставки главы украинского МВД и ареста всех оперативных работников, причастных к смерти одного из активистов «Правого сектора» Александра Музычко.

В общем, всё именно так, как и должно быть в условиях вялотекущей гражданской войны.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →