Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы побьём все рекорды..!

Официальный курс гривны, устанавливаемый Национальным банком Украины, упал на 14 копеек до 11,24 гривны за доллар, сообщается на сайте НБУ. Таким образом, был зафиксирован исторический минимум по соотношению гривна/доллар. Такого украинская "валюта" еще не знала. И это только официально. Реальный курс, по которому можно купить доллар, достиг 13 гривен. Банки работают исключительно на той валюте, которую в течение дня приносят клиенты.

Курс евро НБУ достиг 15,5 гривны, что также является рекордом. За последние две недели евро подорожал на 1,8 гривны. Российский рубль также немного вырос в цене - за 10 рублей Нацбанк дает 3,19 гривны.

На межбанковском валютном рынке доллар поднялся до отметки 11,5 гривны, что на 8 копеек больше уровня закрытия предыдущего дня.

Ранее председатель НБУ Степан Кубив заявлял, что Нацбанк не собирается выходить на межбанковский валютный рынок с интервенциями ради поддержания курса гривны. По его словам, сейчас валюта Украины находится в режиме, приближенном к «естественному процессу колебаний». Вот тут он абсолютно прав - это именно "естественные колебания" для любой валюты в период смуты и развала государства.

Курс гривны, в начале года находившийся близ отметки 8 гривен за доллар, в последние месяцы рухнул. Основной причиной обвала стал военный переворот и отказ от договоренностей с Россией о программе кредитования и цене на газ. Подписанные е же с Западом договоренности и обещания "светлого будущего" слабо воздействуют на курсы валют - "обещать не значит жениться". Тем более, что если снижение цен на русский газ реально снижает на несколько миллиардов долларов ежегодные затраты бюджета, то кредиты МВФ - всего лишь деньги, данные в долг под проценты.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments