Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сколько стоит Украина

Президент США Барак ибн Обама одобрил выделение Украине кредита в размере $1 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Белого Дома. Стоит подчеркнуть - КРЕДИТА. Потому что во всех речах на Украине это называется не иначе, как ПОМОЩЬ. Никогда не мог понять, почему коммерческая сделка, приносящая прибыль одной из сторон, называется помощью именно теми, кто платит с процентами.

Обама подписал раннее принятый Конгрессом США законопроект "Акт в поддержку суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины". Звучит красиво. Как и любой подобный документ. А по сути всё куда прозаичнее, прагматичнее и циничнее.


Данный закон предусматривает предоставление Украине гарантий кредитов на сумму $1 млрд и предполагает введение санкций к гражданам России, которые имеют отношение к нарушению прав человека на Украине или же их действия подрывают территориальную целостность Украины.

Кроме того, документ предполагает выделение  $50 млн. на совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения верховенства закона и борьбы с коррупцией.

Помимо них, еще предполагается выделение $100 млн. на расширение сотрудничества в сфере безопасности со странами центральной и восточной Европы, а также Европейским Союзом. Но это уже мимо украинской кассы.

То есть собственно помощь мизерная - 50 миллионов. Этого даже одному миллиардеру Порошенко не хватит на избирательную компанию. Кстати, потратить 50 миллионов на выборы президента - очень демократично.  Как раз "на совершенствование демократического управления". И кого волнует, что выборы проводятся под контролем вооруженной банды, захватившей власть. Ведь все реально понимают, что никуда вооруженные майдановцы не исчезли. Яркий пример тому - события в гостинице "Днепр". Тогда милиция вежливо отправила боевиков Правого сектора за город, на какую-то "базу отдыха", даже не попытавшись соблюдать закон и задерживать незаконное вооруженное формирование (НЗФ). При этом милиция действовала под охраной точно такого же НВФ в виде самообороны майдана. Именно эти боевики охраняли милицию, которая сама отказывалась выезжать на усмирение Правого сектора. Впрочем, это будни нынешних остатков Украины. Будни, совершенно нормальные для любого государства после вооруженного захвата власти.

Что же касается янки, то помощь от них носит смешные размеры. Что такое дать гарантию на кредит в ОДИН миллиард при озвученной дыре госбюджета 2014 года в 30 миллиардов!? Даже весь обещанный на 2 года кредит МВФ в 14-18 миллиардов плюс обещанные ими же связанные кредиты на общую с МВФ сумму в 27 миллиардов долларов, не способны ликвидировать существующий дефицит.

А учитывая военную истерию Хунты, вовсю зачем-то бряцающую оружием... Тут уже никаких денег не хватит - армия и коррупционеры вокруг неё сожрут всё и даже больше.

Вот тогда и выяснится, что США самые умные - отделались 50 миллионами "на совершенствование демократического управления".

Tags: МВФ, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments