Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Все в сад!

По данным Минрегиона, в 2013 году на Украине 6 тысяч 742 семьи получили жилье по программе Доступное жильё. При власти бандеровцев денег на это нет и не будет. А ведь эта программа наравне с программой компенсации ипотечных кредитов была единственным шансом молодых семей купить квартиру. Причем, под удар попали и те люди, которые еще не получили деньги в полном объеме.
Госфонд содействия молодежному жилищному строительству прекратил реализацию государственной программы Доступное жилье 70/30, которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в связи с полной остановкой государственного финансирования программы, сообщили в пресс-службе учреждения.

Остановка финансирования данной программы предусмотрена принятыми парламентом 27 марта изменениями к Госбюджету на 2014 год.

«После внесения изменений в Госбюджет, новых соглашений по программе доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется поддержка в виде 30% от стоимости жилья, заключаться не будет. Впрочем, остается вопрос граждан, которые в рамках этой программы заключили в конце прошлого года соглашения, но не успели получить господдержку. Относительно них фонд продолжает работу, в частности, с Минрегионом и Минфином. Надеемся, что этот вопрос будет положительно решен», - цитирует пресс-служба главу правления госфонда Леонида Рысухина. Проще говоря, денег не дают даже тем, кто уже заключил договоры. При нынешнем обесценивании гривны, для людей это катастрофа - заключенные договоры на покупку жилья никто отменять не будет. А заплатить на треть дороже...

Глава правления госфонда отметил, что внесенными в Госбюджет изменениями было сокращено финансирование и других жилищных программ, реализуемых фондом. В частности, финансирование программы льготного кредитования молодежи сокращенно более чем на две трети - на 54,1 млн грн. Оставили 25,9 млн. грн. А финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов (13/3) уменьшено на 230 млн грн, до 110,2 млн грн. И не факт, что и оставшиеся деньги  выделят.

По словам Рысухина, оставшихся 25,9 млн. грн. для программы льготного кредитования молодежи должно хватить для предоставления льготных долгосрочных кредитов по договорам, заключенным с заемщиками в 2013 году. Но исключительно при курсе 8 гривен за доллар. Которого нет и в помине. А ведь все договоры по недвижимости завязаны именно на доллар.  Что же касается программы удешевления ипотеки,  новые договора по этой программе теперь заключаться не будут.

«После внесения изменений в Госбюджет, на программу 13/3 предусмотрено столько средств, сколько необходимо для выплаты компенсации по ранее заключенным договорам (по старому курсу). Новых договоров не будет».

Ранее вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не намерено безосновательно сокращать финансирование жилищных программ, включая ипотечные программы, если они являются эффективными. Как видим, никакой безосновательности - финансирование сократили основательно.

В январе текущего года Минрегион сообщал, что в бюджете-2014 на программу строительства доступного жилья «30/70» (когда 30% стоимости жилья платит государство) в госбюджете предусмотрено 100 млн. грн, на удешевление стоимости ипотечных кредитов (когда кредитная ставка не превышает 16%, из которых лишь 3% платит гражданин, а остальные 13% компенсирует государство) – 340 млн грн, а на программу «Молодежного кредитования» - 126 млн грн. Еще 48 млн грн предусмотрено на программу кредитования сельских застройщиков «Собственный дом». Кроме того, 300 млн грн из госбюджета будет выделено для обеспечение жильем инвалидов войны.

По данным Минрегиона,  в 2013 году 6 тыс. 742 семьи получили жилье по программам доступного жилья. Из них 4 тыс. 980 семей получили жилье по программам, которые финансируются через Фонд молодежного строительства.

В то же время, одним из первых решений нового правительства Арсения Яценюка стало решение о жесткой экономии средств и сокращении расходных статей бюджета. В рамках выполнения этого решения правительство уже пересмотрело необходимость финансирования нескольких десятков государственных программ общим объемом финансирования порядка 48 млрд. грн.

Это было 6 миллиардов долларов в навсегда канувших в Лету цифрах и планах. Больше ничего подобного в ЭТОМ государстве не будет. Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments