Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подавился

Очередной оборотень в звании капитана уголовного розыска пытался при задержании сожрать деньги за прекращение дела. Но пожадничал - много попросил. В результате не успел доесть - отобрали. Оно и понятно - подотчетные средства, как-никак. Капитан попытался избавиться от улик, поэтому заперся в своей машине и начал поедать меченные купюры, переданные ему ранее. Номинал банкнот и их количество при этом не указывается, но понятно, что не один десяток купюр. Полицейские оперативно отреагировали на происходящее, разбили окно автомобиля и скрутили своего сослуживца.

Дело капитана передано в прокуратуру для принятия процессуального решения. В пресс-службе московской полиции отметили, что по результатам внутренней проверки виновный будет уволен из органов по «отрицательным мотивам». Дисциплинарному взысканию подвергнут и его руководителей. Это вне рамок уголовного преследования - параллельно ему.

Аналогичный случай произошел в Саратове в марте 2011 года, когда инспектор ГИБДД Андрей Захаров был задержан при получении взятки в размере 15 тысяч рублей. Поскольку сумма была относительно небольшой (точнее - купюр было всего три), мужчине все же удалось уничтожить улики, съев их. Он блокировал двери служебной машины и его сослуживцы не решились портить ведомственное имущество.

Несмотря на отсутствие вещественных улик, полицейский все же понес ответственность. Суд назначил ему штраф в размере 600 тысяч рублей. А уж сколько ему стоили насмешки сослуживцев...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments