Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Миллиардера в президенты!

Ha oткpывшeмcя ceгoдня в Kиевe cъeздe пapтии «Удap» в пpeзидиyмe нaxoдитcя лидep пapтии «Удap» Bитaлий Kличкo, a тaкжe лидep пapтии «Cпpaвeдливocть» Пeтp Пopoшeнкo. Никто даже не слышал о карманной партии шоколадного миллиардера и, по совместительству, кума Ющенка. Зато с 1 декабря "бульдощерного революционера" знают все. И понимают, что амбиции у этого миллиардера воистину президентские. Удивительны дела твои, господи.

Революция - смена политической системы, приход к власти новых политических сил, свергнувших предшествующую элиту. Это именно самая суть революции.

На Украине ничего подобного не произошло. Политическая система осталась прежней. Как и элиты. Посмотрите - прежний состав парламента, прежние миллиардеры, партии, лидеры. 99 процентов лидеров были у власти при президенте Ющенке. Фактически, на Украине произошла не революция, а вооруженный переворот. Благодаря которому миллиардеры передали власть из рук одних марионеток в руки других. Всего лишь семейство Януковича и несколько его протеже, уступили кресла, должности и имущество другим. Причем новые хозяева вовсе не были сирыми и убогими, нет. Они только слегка подвинулись после смены президента в 2010 году.
Порошенко стаскивают с бульдозера.

Ни о каких кардинальных изменениях в политической системе не произошло. Сама система осталась прежней. Мало того, перераспределение собственности произошло лишь среди элит - одни миллиардеры остались в фаворе, других отодвинули от кормушки. И уж тем более не идет речи о каких-то кардинальных изменениях. По-прежнему, власть решает проблемы с финансами за счет населения, которому увеличивают налоги, грозят снова принудительно забирать в армию, повышают возраст выхода на пенсию и поднимают цены на всё - от хлеба, соли, сахара до спиртного, сигарет и мяса.

Упомянутое выше присутствие миллиардера на съезде партии известного боксера весьма характерно. Один - кум Ющенка и миллиардер, идёт в президенты и по всем украинским опросам - лидирует с огромным отрывом.Второй, лицо оранжевой революции и мультимиллионер, уступил ему место и решил вообще не участвовать в предвыборной гонке, удовольствовавшись обещанным местом мэра Киева. О какой революции может идти речь при таких лидерах?!

Единственным новым лицом в политике можно назвать Дмитрия Яроша и возглавляемую им партию Правый сектор. Да, сегодня они уже партия. Но партия опять же, давно известная - Социал-Национальная ассамблея. Причем, именно их из власти активно выдавливают. Сашко Билый (Музычко) был координатором Правого сектора на территории всей Западной Украины. Его просто застрелили. И не какие-то мифические русские агенты Путина, а подчиненные министра внутренних дел Арсена Авакова. Еще одного мультимиллионера, бывшего при Ющенке губернатором Харьковской области. Согласитесь, слабо похоже на революцию. Разве что вооруженным беспределом.

Но как раз наличие оружия на улицах и его бесконтрольное применение характерно и для вооруженного переворота. При котором как раз одна банда меняет другую. Наиболее характерна для недоразвитых государств Африки и Латинской Америки. Но теперь и в Европе можно наблюдать подобное. Одна группа сверхобеспеченных людей сменила у власти другую. И теперь, с вооруженной поддержкой на улицах, проводят президентские выборы, результат которых очевиден изначально.

Очевиден потому, что публикуемые ныне опросы общественного мнения грубо подделаны. Ни при каких условиях миллиардер Порошенко не может вдвое (а то и более) опережать ближайших конкурентов президентской гонки (фото). Не может хотя бы потому, что он никогда не светился в политике, во время майдана был освистан и сброшен с бульдозера еще 1 декабря, да к тому же огромное большинство населения искренне ненавидит олигархов и кумов Ющенка (включая Саакашвили).

Но именно миллиардеры и мультимиллионеры оказались востребованы в результате переворота. Коломойские и Таруты назначаются губернаторами областей, мультимиллионеры вроде Авакова занимают ключевые министерства, никто даже не пытается сделать вид, что власть меняли ради лучшей жизни народа.

Говоря простым языком, одна банда с деньгами отбила кормушку с треснувшей надписью "Украина" у другой, не менее жирной банды свиней. И ожесточенные драки и дрязги вокруг этого разбитого корыта предопределяются именно тем, что уже видно щербатое дно. И даже самому младшему олигарху очевидно - на всех не хватит.

Рейтинг от компании SOCIS
Рейтинг блогов
Tags: Выборы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments