Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бандеровцев - в тюрьму

Госдума России приняла законопроект, согласно которому уже к 9 мая этого года в Уголовный кодекс внесут новую статью «Реабилитация нацизма». Которая предусматривает уголовную ответственность за публичное отрицание фактов нацизма, одобрение нацистских преступлений, а также распространение заведомо ложных обвинений СССР в совершении нацистских преступлений во время Второй мировой войны.


Нарушителей статьи предлагается штрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей либо наказывать лишением свободы на срок до пяти лет. Совершение такого преступления с отягчающими обстоятельствами (с использованием СМИ или служебного положения) предполагает санкцию в виде лишения права занимать определенные должности на срок до трех лет. Так что журналистам придётся следить за своими публикациями и избегать огульного охаивания наших предков.

Комментируя законопроект, депутат Яровая отметила, что приговор Нюрнбергского трибунала является главным и единственным международным правовым актом, в котором дана оценка итогов Второй мировой войны, а действия по реабилитации нацизма являются глумлением над миллионами жертв фашизма. Впрочем, аналогичные решения (без уголовной ответственности) ежегодно принимает ООН. Что характерно, США и пара островов с лимитрофами Прибалтики традиционно голосуют против, а Украина воздерживается.

В 2013 году, сразу после внесения законопроекта в Госдуму, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступила с критикой в его адрес. По мнению ОБСЕ, законопроект Яровой несет потенциальную угрозу свободе слова и выходит за рамки борьбы с прославлением нацизма. В организации подчеркнули, что общество имеет право знать о различных точках зрения на исторические события даже в том случае, если они имеют провокационный характер.

По аналогичной причине против голосуют и США. Здесь сказывается двуличность Запада. Потому что Прибалтика давно уже член ЕС, ОБСЕ и НАТО. А ведь в этих трех государствах запрещена, например, коммунистическая символика, вышедшего 9 мая на улицу ветерана с советскими наградами судят, сажают за отрицание оккупации Советским Союзом территории Прибалтики, и многое другое.

Так что, закон будет введен в действие. Особенно, после того, как на Украине захватили власть бандеровские наследники гитлеровских пособников.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →