Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Харьков за федерализацию остатков Украины. Пока не поздно

Аналогичный документ принят на собрании городской громады Донецка - движение Юго-Восток начинает действовать согласованно в разных городах Юго-Востока остатков Украины.

РЕШЕНИЕ
территориальной общины Харькова


        Харьковская территориальная община, руководствуясь ст. 5 Конституции, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Община поддерживает действия Общественно-политического движения  ЮГО-ВОСТОК по объединению сил юго-восточных регионов в противостоянии путчистам и подписание между Харьковом и Донецком соглашения о совместных действиях в рамках движения, направленных на отстаивание прав и интересов населения регионов.

     2. Община требует от координационного совета движения ЮГО-ВОСТОК принятия незамедлительных мер по подписанию соглашений о совместных действиях с общественно-политическими силами юго-восточных регионов, не признающих власть путчистов.

         Для преодоления общественно-политического кризиса Украина должна  быть преобразована  в федеративную республику, имеющую в своем составе Юго-Восточную автономию с широкими полномочиями и правами по отстаиванию своих экономических интересов и культурно-исторических ценностей.  Мы требуем от областного совета принятия решения о проведении соответствующего референдума.

     Назначенные нелегитимной властью на 25 мая 2014 года президентские  выборы являются незаконными и не соответствуют Конституции. Харьковчане не собираются своим участием в выборах поддерживать путчистов и требуют отмены выборов Президента  как незаконных и назначения досрочных выборов Президента, парламента, губернаторов и местных депутатов всех уровней.

     Янукович, несмотря на потерю доверия граждан и рычагов управления  государством, является сегодня единственным законным Президентом Украины и только он должен подписывать принимаемые Верховным Советом законы. Он должен заявить о создании временного правительства на переходный период и утвердить своими указами новых губернаторов в не признавших путчистов регионах. В строгом соответствии с Конституцией и законами должны назначаться все должностные лица государства.

     Община считает необходимым провести местный референдум по вопросу  федеративного устройства Украины и создания юго-восточной автономии в форме волеизъявления граждан в порядке местной инициативы обязательной для исполнения областным советом. С этой целью провести 13 апреля 2014 года на пл. Свободы собрание и определить порядок, сроки и место проведения общественных слушаний и местного референдума.

     Община требует от  депутатов Верховного Совета, представляющих  ЮГО-ВОСТОК, сложить депутатские мандаты и тем самым прекратить деятельность органа власти, способствующего распространению беззакония в государстве.
                                                                                                  
   Харьков, пл. Свободы.                                                                                                  06 апреля 2014 г
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments