Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские люди

Это памятник   Яковлевой Матрене Ивановне. Он установлен в селе Буб Сивинского района региона.

                Во время войны она продала все, что имела: дом, скотину, вещи и пришла в сельсовет с мешком денег со словами «Купите на эти деньги самолет. У меня сынки воюют, надо помочь». 100 тысяч рублей принесла. Самолет купили. Сыновья с войны не вернулись, муж тоже.

А жизнь шла своим чередом. Матрена продолжала трудиться в сельском хозяйстве. И еще одно доброе дело сделала она в годы войны, усыновив эвакуированного с Украины мальчика, вырастила его, помогла стать хорошим человеком и грамотным специалистом.


Судьба отмерила Матрене Ивановне 101 год жизни. Теперь памятник этой замечательной женщине стал еще одним подтверждением того, что жители Прикамья помнят своих героев и гордятся ими. Деньги собирал

Много лет Матрена Ивановна прожила в домах односельчан по очереди. Всем было за честь, что она поживет в их доме. Прожила она 101 год.

Пермское отделение Российского фонда мира собрало  300 тысяч рублей на памятник Матрене Ивановне. Всего он обошелся  в 920 тысяч. Остальные расходы взяла на себя районная администрация, часть денег принесли однослеьчане.

Рейтинг блогов


Tags: Великая Отечественная
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →