Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если ваш партнер обмочился, не обязательно отвечать симметрично

Россия содрогнулась от ужаса: обнародован очередной проект страшных санкций, которыми Евросоюз грозит нам, если мы немедленно не угомонимся. Неужто придется сдавать Крым евробандеровцам?

Список граждан России, которых Евросоюз пугает санкциями, включает пять групп: законодатели, исполнительная власть, силовики, бизнесмены, которые, кстати, как бы чего не вышло, не поименованы. И пятая группа - журналисты и даже целые медиа-структуры. Всем им европейцы угрожают закрыть въезд и арестовать счета. Предполагается, что дополнительные персональные санкции могут быть введены до перехода к следующему этапу — карательным мерам экономического характера.


- "Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке надо забить досками и ходить вокруг дома через черный ход?"
Проф. Преображенский. Из фильма "Собачье сердце"

Евросоюз панически боится, что его заставят вводить реальные экономические санкции против России, поскольку понимает, что это по сути санкции против самой Европы, навязываемые ей американцами, как главному их конкуренту. Эти санкции неизбежно обрушивают Европу в кризис, из которого она вроде как пытается выкарабкаться. Несколько хуже в самой Америке понимают, что жесткие экономические санкции в виде ограничения экспорта энергоносителей и отключения от глобальной платежной системы могут обрушить саму эту систему и всю их глобальную экономику.


Джим Синклер: "Господи, прости их, ибо они не ведают, что творят. Нами помыкает группа, чья идеология требует развязывания войны. У нас нет достаточно ума и способности к лидерству, чтобы признать, что Россия держит все козыри. Нефтедоллар — это единственный и наиважнейший фактор, существующий сегодня в мировой экономике — без каких-либо исключений. И Россия держит его за руку. Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом — у них есть такая возможность".

Кстати, тот же Обама явно не жаждет вводить против нас экономические санкции. Что касается европейцев, то эти смешные списки — это истерическая сублимация неспособности противостоять давлению и нежелание платить по американским счетам. Состояние настолько болезненное и, в общем, постыдное, что вопреки дипломатической традиции Россия заявила, что не будет отвечать какими-то симметричными санкциями.

Из фильма "Двенадцать стульев":

- Минуточку! Это наш друг!

- Сам дурак!


Если ваш партнер спятил или, к примеру, обмочился в штаны, то совершенно не обязательно отвечать симметрично. Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →