Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Славянск взят революционным народом!

Город в Донецкой области изгнал сторонников Хунты. Все жители Славянска встали на защиту своих активистов, захвативших здания горадминистрации и милиции. Люди в камуфляжной форме, захватившие здание, вооружены. Основное требование - проведение референдума по вопросам федерализации. При штурме пострадали два милиционера. На видео ниже видно, что сотрудники МВД лишь демонстрировали видимость сопротивления.

Бойцы спецподразделения  МВД "Беркут" отказались выполнять приказ киевских властей по осуществлению силового захвата здания городской администрации и районного отдела милиции в Славянске. На посту ГАИ при въезде в город они провели более получаса, а затем развернулись и поехали обратно на базу. Как сообщает корреспондент LifeNews, пообщавшаяся с одним из бойцов спецназа, им выдали оружие и тяжелое обмундирование, которое предназначено для военных действий, а не для мирных разгонов.

В знак солидарности с митингующими бойцы "Беркута" повязали на обмундирование георгиевские ленточки и пообещали сторонникам федерализации помощь в случае начала силового разгона.

Мэр Славянска Неля Штепа рассказала в прямом эфире LifeNews о происходящем:

- Мы узнали о захвате в 8 часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находятся более 1000 человек. Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить, - сообщила мэр Славянска. - Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский.

Неля Штепа рассказала о том, что она выступает против вооруженного подавления действий активистов властями Украины.

- Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться, - считает Неля Штепа. - Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел. Мы мирный народ, брат против брата не пойдет.

Мэр Славянска также сообщила, что весь город выступает за проведение референдума.

- Мы будем проводить референдум, то что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума. Правда, мне интересно, почему они раньше не спросили у народа, чего он хочет? - задается вопросом мэр Славянска. - В городе 92 процента предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим страшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", киевские власти должны услышать, что народ хочет диалога, хочет стабильности, мира и порядка.
Рейтинг блогов


Tags: Революция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →