Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вор у вора гривны украл

В середине марта министерство обороны остатков Украины объявило о сборе пожертвований на нужды своей армии. Однако, активисты утверждают, что судьба собранных денег остаётся неизвестной. Помочь вооружённым силам Украины предлагалось через СМС стоимостью пять гривен. По сообщениям украинских СМИ, таким образом было собрано более  90 миллионов гривен.

На сервисе YouTube появилась видеозапись, где мужчина со сцены Майдана обвиняет власти в том, что никакого отчёта, куда пошли собранные деньги, так и не было получено. Саму идею сбора денег через СМС он назвал позором для власти.


По словам активиста, предприниматели, которые заработали свои капиталы на Украине, могли обеспечить армию всем необходимым.

Надо отметить, что по подсчётам украинской версии журнала Forbes, состояние пяти богатейших украинцев насчитывает более $25 млрд.

Однако, не всех можно упрекнуть в том, что они не тратят свои деньги. К примеру, губернатор-олигарх  Сергей Тарута, в благодарность за то, что ему отдали на разграбление всю Донецкую область,  на свои средства вырыл ров на границе региона и России.

«Мы с братом на выходных на собственные средства вырыли ров шириной четыре метра, вдоль всего участка границы. Таким образом, любой транспорт или техника теперь может попасть в регион только через пункты пропуска», — сказал глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута в ходе брифинга 17 марта.

И смех, и грех.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments