Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Армия Юго-Востока

Баррикады вокруг здания Донецкой областной госадминистрацииВ Донецке участники протестной акции, удерживающие здание областной государственной администрации, решили начать формирование собственной «народной армии».


Об этом заявил в четверг, 10 апреля, на пресс-конференции Денис Пушилин — один из лидеров «Донецкой народной республики», создание которой провозгласили митингующие в понедельник, 7 апреля.

По его словам, командующим этой армии будет назначен Игорь Какидзянов.

Пушилин уточнил, что армия необходима «для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики».

Какидзянов в свою очередь сообщил, что в дальнейшем «будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев». Он добавил, что будет назначен штаб. Командный состав будет сформирован из офицеров — как бывших и находящихся в запасе, так и действующих.

По словам Пушилина, протестующие также хотят создать совместные патрули с милицией, чтобы упреждать участившиеся случаи совершения преступлений в городе — эти требования были озвучены на переговорах представителей активистов с администрацией города и области, передает ИТАР-ТАСС.

Жена Павла Губарева, которого протестующие ранее объявили «народным губернатором», назначена руководителем комитета по внешнеполитическим связям. По словам Пушилина, Екатерина Юрьевна уже сейчас находится в Москве с рабочим визитом, сообщает донецкий портал 62.ua. Самого Губарева 6 марта задержали и доставили в Киев, в настоящее время он находится под арестом в СИЗО.

Кроме того, было заявлено о необходимости создания совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации и формирования рабочей группы по подготовке к проведению местного референдума. В нее войдут представители от протестующих и члены Донецкого облсовета.

Тем временем в Донецк, как сообщает РИА Новости, приехали три организованных отряда шахтеров из разных городов и районов области. «Мы прибыли с одной из шахт Южного Донбасса. «Раньше в акциях не участвовали, но сейчас есть информация, что будет штурм здания, мы решили приехать. Считаем, что здесь борются за наши интересы», — пояснил корреспонденту агентства один из шахтеров.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments