Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Харькове начались столкновения

До тысячи собравшихся у памятника Шевченко сторонников Хунты таки нарвались на неприятноси. Их постоянные угрозы и провокации привели к тому, что уже покинувшие площадь нашей свободы федералы, двигавшиеся к милиции на Совнаркомовской развернулись и пошли к Кобзарю. По ним несколько раз отработали петарды и фальшфейеры, после чего "кто не скаче той москаль" оперативно разбежались.

Что интересно, украинские СМИ сообщали, что майданных было почти пять тысяч, а "сепаратистов" несколько сотен. Возле памятника Кобзарю даже тысячу (одну) собрать проблематично. А уж разбить сотней-двумя-тремя несколько тысяч....

Поймали кого-то из охранников майданных в бронежилете и каске. Еще одному с лентой Евромадана оказывает помощь мужик с георгиевской летной. Остальные, похоже, разбежались.

Хотя, окружили метро. Похоже, там кто-то спрятался и слышны взрывы пиротехники.

Милиция пытается восстановить кордон непонятно между кем.
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments