Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Юго-Востоке без перемен

Во время переговоров с милицией  в Краматорске у федералов лопнуло терпение и стреляя очередями в воздух они ворвались в здание. На снимке ниже прекрасно видны и милиционеры, не оказавшие никакого сопротивления, кроме словесного.
Юго-Восток переходит к открытому сопротивлению Хунте И успешному. Вчера на донецких баррикадах появился необычный боец. Он был в форме действующего милиционера, но с георгиевской ленточкой в петлице. Его зовут Михаил, он служит в спецподразделении «Титан» украинской вневедомственной охраны.

- Почему вы в форме? Не боитесь проблем с начальством?

- Хочу показать, что донецкая милиция с народом. Думаете здесь мало наших, сотрудников милиции. Полно. Просто они по гражданке приходят.


Краматорск

У захваченного здания СБУ в городе Славянске.

- Вы наверняка разговариваете с сослуживцами. Какие у них мнения?

- Подавляющее большинство настроены против произошедшей в Киеве смены власти. Мы не можем согласиться с существованием этой хунты. Слышали, что донецкий «Беркут» перешел на сторону народа?

- Конечно…

- Так он никогда и не был на другой стороне. Просто ребята до поры до времени не афишировали свои настроения. У меня есть там знакомые, нынешняя власть расстреливала их на майдане, их жгли на глазах миллионов людей. Так на какой стороне им быть!

- А что вам мешает всем отрядом тоже перейти на сторону повстанцев?

- Начальство заняло позицию ни во что не вмешиваться. Нам даже оружие перестали на дежурство выдавать – боятся, что мы его на баррикады принесем. Я, кстати, не исключаю, что начальство тоже за нас. Но хочет, чтобы все рассосалось без его участия, боится принимать ответственность. Думаю, если начальники не перейдет на нашу сторону, то мы их сместим. И приведем на их место достойных и адекватных людей.

- И все-таки представим, что министр МВД Аваков отдает приказ о штурме…

- Мы Авакову не подчиняемся. Мы защищаем закон. Если в Киеве закон попран, то на Донбассе он еще существует. Если нас загонят сюда и скажут штурмовать, устроим тотальный саботаж. Вы же знаете, как брали администрацию. Милиция просто расступилась и пропустила людей. Так и впредь будет. Ну а если приедет «правый сектор», то будем защищать людей с оружием в руках. Это мы с ребятами все время обсуждаем.

- А если не правый сектор, а спецназ из какого-то западного другого региона?

- Когда я говорю «правый сектор», я их всех имею ввиду. В Киеве сейчас вся власть – «правый сектор». И мы готовы против ее боевиков применять оружие на поражение. Но, знаете, насчет спецназа из Западных областей. Там ведь тоже люди живут. И в спецназе есть нормальные ребята. Они понимают, что на майдане их просто кинули. Попользовали и отбросили, как мусор. Скоро там люди будут, как и мы, выступать за свержение этой власти.
Рейтинг блогов
Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments