Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эти насоветуют!

Вашингтонская элита своими «познаниями» способна ввести в ступор российского троечника.
    Нет, все-таки Задорнов прав в отношении американцев. Конечно, не всех. Но вот американская элита регулярно вызывает приступы хохота, которые сменяются глубокой озадаченностью и попытками ответить на вопрос – в самом ли деле люди, принимающие решения в США столь деградировали, или они ловко прикидываются, преследуя свои цели?
    Обама со своим только в его мозгу состоявшимся референдумом в Косово – уже история. Теперь очередь его ближайших сподвижников. Вот, например, посол США на Украине Джеффри Пайетт побывал 11 апреля в Одессе, как раз после празднования 70-летия освобождения города от фашистов.

И на одной из площадок городского праздника, где была выставлена техника времен Второй Мировой умилился: «Меня лично растрогало увидеть, как тут празднуют 70-летие освобождение Одессы. Мне приятно было увидеть сегодня некоторые из американских грузовиков, которые предоставлялись тогда США Украине». Господин посол как-то запамятовал, что США предоставляли технику по ленд-лизу СССР для борьбы с Гитлером, а никакого государства Украина тогда и не было.

Известный среди дипломатов Джим, пардон, Джон Керри, который Госсекретарь США, тоже отметился в разговоре с Сергеем Лавровым. Обвинив Россию в использовании своих войск на востоке Украины в ответ на просьбу Лаврова предоставить доказательства, Керри заявил, что в Луганске и Донецке действуют солдаты, «вооруженные российским оружием и одетые в ту же форму, что носили российские солдаты в Крыму». Оставим на совести Керри фразу про наших солдат в Крыму, но кто бы ему объяснил, что нашим оружием пользуется более чем в половине стран мира. И, кстати, даже американские солдаты в Ираке предпочитали российские «калаши» за их надежность и неприхотливость. Может, Керри их тоже нашими посчитает. Нам такого добра не надо.

А госдеповская кулинарка с печеньками и хлебобулочными изделиями в подоле Виктория Нуланд тоже на днях сообщила изумленной общественности, что жизнь на Украине налаживается день ото дня, а в Крыму все бедствуют и нищают с каждым днем. И что она об этом достоверно знает, потому что прочитала про ситуацию в социальных сетях. Почему никто до сих пор не объяснил мадам про статистику, так и осталось неизвестно.

То же самое относится и к официальному представителю Госдепартамента Джейн Псаки. Проводить пресс-конференции она готова, даже если не знает ничего о сути предмета. Как это было недавно, при обсуждении ситуации по газу и украинских долгах России за него.

- Вы знаете, что природный газ идет из Западной Европы, через Украину, в Россию, - изумила она журналистов, а когда те онемели, исправилась. - Ой, простите, наоборот: из России через Украину в Западную Европу, и мы хотим, чтобы часть этого газа могла вернуться на Украину.

Остается только надеяться, что директор ЦРУ Джон Бреннан, который, как сообщили некоторые СМИ, тайно и под чужой фамилией посетил Киев в субботу, где встретился с руководителями силовых структур (говорят, что именно он настоял на реализуемом сейчас на Украине силовом варианте зачистки), образован хоть немного лучше. А то ведь наломает Киев дров, если Бреннан перепутает историю с географией. Ведь киевские начальники ни за что не осмелятся перечить столь высокому визитеру даже в самой маленькой мелочи.Рейтинг блогов
Tags: США, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments