Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Армия Украины отказывается стрелять в народ

Вячеслав Пономарев, исполняющий обязанности главы городской администрации (командир батальона самообороны Славянска) сообщил, что силам самообороны удалось договориться с 25-ой бригадой ВДВ Украины дислоцированной не далеко от Славянска.
Над номером БТР видна эмблема ВДВ. Симметрично расположена еще одна.

С его слов, сообщает спецкор ИТАР-ТАСС, десантники поддерживают народное ополчение. Однако на вопрос, будут ли они оказывать вооруженное сопротивление в случае если Киев сдержит обещание о применении силы и армии в подавлении мятежной Донецкой области, Пономарев ничего не ответил.

Тем временем идут слухи, что со стороны Харькова выдвинулась колонная легкой бронетехники для подавления митингов в Славянске и других донских городах. По сведениям из самого города на подавления федералов брошены курсанты Академии МВД. Эти стрелять в людей не будут ни при каких обстоятельствах и пока просто выполняют приказ на выдвижение. Если Хунта поставит им задачу стрелять в людей, курсанты откажутся выполнять приказ.

Фактически, сейчас Хунта сама подталкивает военнослужащих к переходу на сторону народа. Именно такую позицию занимает трусливо отсиживающийся на базе в Харькове местный "Беркут", который защищают женщины. Аналогичную позицию невмешательства занял, видимо, и командир 25 бригады ВДВ, чьи БТР (судя по эмблемам) и отметились в перестрелке на блокпосту под Славянском. Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments