Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Радиоперехват от украинской СлужбыБезмозглыхУродов - СБУ

     В Минобороны РФ прокомментировали аудиозапись переговоров якобы «диверсионной группы ГРУ», размещенной на сайте СБУ. Запись этого разговора ниже, но анализировать не советую - полная хрень, составленная людьми, понятия не имеющими, как разговаривают специалисты. Я уже не говорю о смысловых ошибках. За всю свою службу как раз в этом качестве не приходилось слышать ничего подобного - эти вальяжные переговоры ни о чем даже на взводно-ротном уровне мотопехоты не ведут с начальством. Я уже не говорю о то, что существует слэнг из примерно полутысячи слов, который непонятен никому, кроме человека, специально его разучивавшего. Для противника он секретом не является, его используют годами, но никакие рядовые "противники поля боя" его не поймут. Для чего и пользуются.
7a7a91a8097c5326a769226450162a81.i460x390x437      А такие радиопьесы мы писали классе в 9-10-м, тогда было интересно. Потом переросли. А тут прям детский сад в песочнице.  Даже в самом начале - ну не будет никто, стоя на городской улице, рассказывать, что "он перекрыл дорогу, но здесь еще пять дорого, по которым можно зайти нам в тыл". И зачем 10-и, из которых 7 вооружены, 5 "макаровых" при блокировании дороги? Застрелиться? Впрочем, явных ляпов там масса - слушайте сами.

«Не только авторам данного опуса, но и их кукловодам пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в «суперперехвате» у нас пользовались только пионеры при игре в «Зарницу», — заявил собеседник в Минобороны России.

По его словам, «в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь». «Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского генштаба», — сказал ветеран российского Генштаба.

Он напомнил, что «накануне 11 апреля спецназ главного управления разведки Генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ». «Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали», — отметил собеседник.

По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

«Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины — ред.) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ», — сказал источник

Рейтинг блогов
Tags: Разведка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →