Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта слабеет

Хунта, судя по всему, собрала в Изюме все, что смогла. Суммарно это примерно 2 тысячи боевиков, около 30 БМП, БТР и БРДМ, полтора десятка танков, ствольная и реактивная артиллерия. Есть вертолеты и штурмовая авиация. Туда  одтянуты  спецподразделения МВД плюс Национальная гвардия, которая в основном представлена не нашедшими себе сладкого места националистами, собранными в единственный батальон.
Руденко рассказывает о первом убитом (Рубене Оганесяне) защитнике Юго-Востока под Славянском и трех  уничтоженных машинах с бандеровцами.

Отдельный вопрос - насколько вся эта техника боеспособна и насколько мотивирован личный состав, однако то, что вся эта машина вполне способна пролить много крови, сомнений не вызывает.

То, что в дело решено пустить армию, тяжелую технику и артиллерию, говорит о том, что для хунты нет запретов на уничтожение мирных жителей.

А вот тот факт, что безоружные жители захватили вчера танк - говорит о многом. Вообще, если будет запущена военная машина, обернется колоссальным бардаком с самого начала - если украинские военные умудрились перестрелять украинских же силовиков под Славянском просто потому, что не смогли разобраться кто есть ху, нетрудно предположить, что они будут действовать примерно так же и дальше. Убить первыми же выстрелами своего начальника спецоперации - генерала и зам начальника СБУ - это дорогого стоит.

Учитывая, что у киевской хунты связь с действительностью прервана давно и прочно, она вряд ли представляет последствия такой операции - ее не беспокоит ни количество возможных жертв, ни то, с чем она останется после нее. Поэтому обращаться к ней и к ее разуму уже бессмысленно.

Пожалуй, сейчас единственное, что может остановить эту группировку - уже не традиционная дипломатия, а прямые контакты военных. Самое действенное в такой ситуации - предупредить украинских военных о возможном ударе возмездия с российской стороны в случае начала операции. Шансов у них противостоять такому удару нет никаких.

Ещё более эффективным является разагитация военных местными жителями. Как только солдаты видят, что   их бросили не против мифических русских спецназовцев, а именно против местных жителей, и оружие им отдают без боя, и даже танки. Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →