Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Причина банальна - нехватка денег.

Сегодня, 14 октября, вертолет Ми-26 российской транспортной компании Вертикаль-Т эвакуировал подбитый во время полета над Афганистаном американский вертолет Chinook CH-47.
Как сообщил представитель компании, после того, как попавший под обстрел Chinook произвел вынужденную посадку под Кандагаром, американские военные попытались поднять его при помощи такого же вертолета. Тем не менее, сильная запыленность участка, а также слишком большой вес груза не позволили им это сделать.
"Самый грузоподъемный в мире российский вертолет Ми-26 пролетел вместе с CH-47, закрепленном на внешней подвеске, 110 километров. Эвакуационный полет происходил в сопровождении американских боевых вертолетов", - сказал представитель компании Вертикаль-Т.
Как известно, Ми-26 является крупнейшим в мире транспортным вертолетом и может нести до 25 тонн полезной нагрузки.
Взлетная масса военно-транспортного вертолета Chinook составляет около 12 тонн.
Вы не поверите, но причина привлечения русских к подобного рода работам банальна. У американцев и англичан не хватает денег в бюджетах минобороны на ремонт техники и они вынуждены тратить  гораздо больше по статье спасательные работы на оплату русских специалистов для эвакуации своей техники и последующего ремонта или снятия деталей. Подобная практика мне известна на протяжении последних 10 лет. Так что идиотизм везде одинаков.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments